skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Михаил Погребинский: Украинские националисты испуганы, начался перелом

</a>
DSC_7376

То, что произошло 9 Мая на Украине, действительно произвело впечатление. Но что стоит за этим, ещё не известно.
Массовые манифестации на Украине 9 мая и жесткая реакция на попытки праворадикалов сорвать День Победы вызвали испуг украинских националистов, они ощущают перелом в массовом сознании населения. Об этом в эфире Topinform заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

«То, что их это напугало, это тоже сигнал вполне серьезного начала перелома в общественном сознании. Посмотрим, как дальше будет, но мне кажется, что уже ситуация не вернется к прошлогодней. Думаю, что чем более агрессивно будут действовать националисты, тем больше шансов на массовый протест.

Даже тот факт, что власть предприняла серьезные усилия, чтобы не допустить избиения участников шествия, говорит о том, что власть сама начинает понимать, что действия радикалов могут привести к взрывному росту протестных настроений», — заявил Погребинский.

Думаю, что Погребинский прав. Однако в этих переменах таится и опасность. И связана она с тем, что напуганный зверь может оказаться непредсказуемым и повести себя особенно агрессивно.
Tags: война на Украине, киевский режим, украинские радикалы
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments