skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Здорового питания не существует?

1196852587_107479_153673</a>

Есть две основные позиции по поводу питания. Первая стоит на общепринятых принципах диетологии. вторая исходит из того, что на качество пищи и её восприятия влияет много факторов. И не факт, что здоровая пища окажется здоровой. В этом смысле, возможно, съеденное с удовольствием окажется полезней, чем то, что полезно, но отвратительно на вкус. При этом нужно учесть, что "полезные" овощи и фрукты могут оказаться не очень полезными, если выращены с применением большого количества минеральных удобрений.
Ну и так далее.

В свете сказанного очень любопытна такая информация: Институт Вейцман в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 40 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые - обычные продукты из супермаркета: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д.

Исследование проводил доктор Эвана Элинава со своими коллегами. Они пришли к необычному выводу. Организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались, как положительные изменения, как и отрицательные в равной степени.


Эвана Элинава заявила, что «здоровое питание» - это вымысел, что диетологи не должны использовать это понятие в своей практике.

Научно-исследовательская группа института Вейцман подготовили доклад, в котором изложили свое представление о здоровом питании исходя из данных исследования.

1196852587_107479_153673

В докладе говорится, что «здоровые» и «нездоровые» продукты питания должны определятся для каждого человека индивидуально в определенный момент его жизни. Что может быть полезно для одного, то может быть вредно для другого.

Эвана Элинава призывает всех диетологов, гастроэнтерологов и иммунологов мира создавать индивидуальные диеты, а не пользоваться стандартной формулой.

Основываясь на микрофлоре кишечника нужно подбирать те продукты питания, которые подходят конкретному человеку. Именно кишечник определяет реакцию организма на различную пищу.

Такие образом, ученые доказали, что здорового питания общего для всех не существует.


</div>
Tags: здоровье, наука, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment