skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Законодатели Севастополя продолжают саботировать инициативу президента

viber image

В Севастополе опять обсуждают итоги недолгого правления команды А. Чалого в законодательной сфере на примере отношения к одной социально-экономической инициативе, которая ставит вопрос, не злоупотребляет ли А. Чалый и его команда доверием горожан?
Я пока не могу ответить однозначно на этот вопрос. Не исключено, что выбор, сделанный севастопольцами на выборах 2014 года неудачен. И примеров тому много. Не уверен я также и в том, что жители Севастополя всё ещё верят А. Чалому. Последние пару лет я чаще слышал негативные оценки деятельности его команды, которую многие воспринимают как элитный закрытый клуб. Да и каких-то улучшений в жизни города от работы Заксобрания не наблюдается. Такое впечатление, что его депутаты пекутся о чём угодно, но только не о Севастополе, а из публичное поведение отдаёт барством.

Впрочем, не исключено, что мои впечатления обманчивы. Однако послушаем того, кто сталкивался с командой А. Чалого ближе.
Итак...

О «подвигах» экс-председателя Законодательного Собрания, а ныне депутата Чалого и его свиты наслышаны далеко за пределами Крымского полуострова. И только в сознании севастопольцев мужчина в свитере крепко закрепился в образе народного героя, якобы вернувшего город-герой в Россию в 2014-м. Сегодня мы откроем новые страницы биографии «вершителя величайших деяний современной истории», доказывающие иные факты действительности.

Ставленники Чалого скорее служат не севастопольцам, а либералам, намеренно усугубляя и без того удручающую социально-экономическую обстановку в городе, считает уполномоченный представитель инвестиционного проекта ЗАО «Ариада», член РО ПП «Партия Ветеранов России» в Севастополе и Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России» Вячеслав Николаевич Кривошеин.

viber image
Представитель инвестиционного проекта ЗАО «Ариада»,
член РО ПП «Партия Ветеранов России» в Севастополе и Общественного движения
«Севастополь в поддержку Президента России»
Вячеслав Николаевич Кривошеин


А после получения от них (определённых депутатов Заксобрания Севастополя, - прим. редакции) бесцеремонного отказа на предложение возвести в нашем городе ООО «Ариада-Севастополь» - завод по производству сэндвич-панелей, металлоконструкций и торгово-холодильного оборудования, он прозвал народных избранников во главе с Алексеем Михайловичем «Чертовой дюжиной».

5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

«Мы предлагали масштабный инвестиционный экономически адаптированный к современным условиям проект, - поясняет Вячеслав Николаевич, - полностью вписывающийся в концепцию социально-экономического развития Крыма и Севастополя, который мог стать базовой площадкой для развития отечественного промышленного производства, создания индустриальных парков и агропромышленных холдингов как в Крыму, так и Севастополе.

Не говоря о значительных инвестициях, организации новых рабочих мест, загрузкой (перевалкой) морского порта сырьем от трех до пяти тысяч тонн оцинкованного, холодно-катонного металла для собственного производства в месяц, о многомиллионных поступлениях в бюджет города Федерального значения.

Предполагалось создание 150 рабочих мест, планируемый объем инвестиций составлял полтора млрд. рублей; срок реализации инвестиционного проекта – максимум два с половиной года; объем промышленного производства при достижении проектной мощности должен был составить два с половиной миллиарда рублей в год. Таким образом, бюджет Севастополя получал бы 200-270 млн. рублей налоговых поступлений. Кроме того, руководство предприятия филиала «Ариада-Севастополь» планировало построить в городе как социальную нагрузку спортивный комплекс до двух тысяч квадратных метров. Проект я лично представлял экс-губернатору Сергею Меняйло, депутатам из «Чертовой дюжины» и, разумеется, самому «Ч»».


5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

Стоит отметить, что президентом Владимиром Путиным были поставлены конкретные стратегические задачи по активизации конкурентоспособного на мировом рынке процесса импортозамещения, которому определено приоритетное место в национальной политике. В августе 2015 года Министерство промышленной политики и торговли включило ЗАО «Ариада» в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли Российской Федерации (от 19.08. 2015 г. №2420).

5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

Основываясь на вышесказанном, в целях обеспечения импортозамещения, а также перехода Севастополя и Крыма из импортера в экспортеры высокотехнологичного холодильного оборудования и качественных строительных материалов, руководство ЗАО «Ариада» запланировало запуск дочерней производственной компании «Ариада-Севастополь».

Исходя из фактов и документальных подтверждений, разработчиками масштабного инвестиционного проекта совместно с правительством Севастополя в 2015 году была проведена серьезная работа по подготовке к реализации концепции «Ариада-Севастополь».

5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

Казалось, ничто больше не могло помешать начать превращение Севастополя из дотационного города в самодостаточный динамично развивающийся регион в России. Вячеслав Кривошеин и его единомышленники были уверены, что судьба масштабного инвестиционного проекта, соответствующего законопроекту (№ 19-143 от 1 июля 2015 г.), будет решена положительно.

5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

Однако для полного узаконивания документа необходима поддержка депутатов Законодательного собрания. Уполномоченный представитель ЗАО «Ариада» в письменной форме запросил у председателя Заксобрания предоставить слово на пленарном заседании.

«Перед голосованием - «тайным сговором» - я встречался с депутатами из команды «Ч». И несколько «честных» из них ответили: «Мы проголосуем за предложенный Вами инвестиционный проект, если наш «Гуру» скажет «да», - вспоминает Вячеслав Кривошеин - На заседании я побывал, а вот высказаться не довелось. Отказано было не только в «слове», но и в законопроекте, представленным экс-губернатором Сергеем Меняйло» («Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения на предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов»).

Одним словом, «Чертова дюжина» с улицы Ленина, 3, превращают нашу с вами жизнь в ад. По указке свыше, методом непринятия законов, ломают механизм реализации Федеральной целевой программы развития Севастополя, отпугивают налоговых резидентов, которые без устойчивой законодательной базы в Севастополь заходить не рискуют, вводят севастопольцев в заблуждение «баснями» о «добрых делах» «народного» мэра.

После 2015 года уже ясно, что «тайное общество» под управлением мужчины в свитере становится непросто непотребным во власти, а тормозит промышленное, социальное развитие города. Вместо улучшения жизни севастопольцев, посредством создания законов, «Чертова дюжина» делает все, чтобы социальное напряжение в городе лишь увеличивалось.

Любящий свой город Вячеслав Кривошеин, будучи лауреатом общегородского форума «Общественное признание», возглавляющий 14 лет Федерацию Самбо и Дзюдо г. Севастополя, задается вопросом: «Как можно ненавидеть севастопольцев, Министерство обороны, Черноморский флот, отказав им в размещении проекта постройки парка «Патриот» на горе Гаcфорта! А также в размещении спортивного комплекса до 2-х тысяч квадратных метров, который ЗАО «Ариада» планировало возвести в дар Севастополю для укрепления физического здоровья и нравственного воспитания подрастающего поколения!

5a931469e2d0d045c2c00bf5477705a6

Данный проект органически вписывается в программу департамента здравоохранения по оздоровлению населения, но отсутствует в виду ограничения у них средств.

ФОТО: Спортивный комплекс

a81315d72b357672e7bf9d0b4b63896e

a81315d72b357672e7bf9d0b4b63896e

a81315d72b357672e7bf9d0b4b63896e

Вместе с тем разрешили в спальной зоне Гагаринского района строительство гальванического цеха компании «Таврида Электрик», принадлежавшего экс-спикеру Заксобрания! Наконец, сделали все, чтобы приоритетный, масштабный проект как «Ариада-Севастополь» не имел права на существование, взамен возведя как воплощение своего зла 13-этажный жилой комплекс «MarinaDeluxe» на территории культурного наследия РФ в районе Херсонес.

Возникает дилемма: «При сложившейся ситуации будут ли иметь право жители Севастополя на превращение из дотационного города в экономически развитый регион, чтобы социальный уровень горожан был намного лучше и выше, чем сейчас при нынешних законодателях из «чертовой дюжины» и временном правительстве?

Сомневаемся, нынешнее положение Севастополя для «Чертовой дюжины» куда более выгодно и перспективно. В действительности, став рядовым «13-м» депутатом, Чалый вовсе не собирался отказываться от своей власти, убеждений и корыстных планов с целью получения личной выгоды. От перемены слагаемых в правящем тандеме ничего не изменилось: он также продолжает руководить своими 12-ю «холопами». Теперь, как нам известно, вместе с заместителем губернатора Севастополя Сергеем Градировским, «не к ночи будь помянут». К примеру, предложенный им проект "Томск 3.0" привел мэра города на скамью подсудимых. Теперь Градировский предлагает Чалому реализовать в Севастополе концепцию «Нью-Васики».

Также к господину «Ч» испытывает симпатии и такой оппонент как Алексей Навальный - «внесистемный оппозиционер» в России, соучастник ряда уголовных и административных дел. Он считает депутата севастопольского Заксобрания «независимо мыслящим» политиком, который не станет шагать «с властью в одной шеренге». Высоко оценивая нонконформистские качества Алексея Михайловича, потребовал не препятствовать ему в выдвижении на пост губернатора Севастополя.

Как вам, дорогие наши севастопольцы, такой тандемчик?

Уважаемые россияне, запомните состав команды «Чалого»:

1. Аксенов Вячеслав (№13 в партийном списке ЕР);

2. Алтабаева Екатерина (ЕР, мажоритарный округ №2);

3. Горелов Вячеслав (ЕР, мажоритарный округ №4);

4. Кажанов Сергей (№5 в партийном списке ЕР);

5. Кулагин Александр (ЕР, мажоритарный округ №8);

6. Мащенко Евгений (ЕР, мажоритарный округ №6);

7. Посметный Виктор (ЕР, мажоритарный округ №7);

8. Тимофеева Ольга – сенатор (№8 в партийном списке ЕР);

9. Чалый Алексей (№1 в партийном списке ЕР);

10. Чалый Михаил (№9 в партийном списке ЕР);

11. Щербакова Татьяна (ЕР, мажоритарный округ №5).

Нужны ли севастопольцам эти депутаты?


С Вячеславом Кривошеиным беседовала Инна Бойко

Кстати, в данной статье автор пишет о "чёртовой дюжине" А. Чалого. А называется 11 человек?
Интересно, кого ещё он упустил?
Tags: Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments