skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Госдума приняла решение по ГМО



Вдогонку к теме по ГМО.
Не буду утверждать как некоторые, что это фейк, лишь на том основании, что российский филиал "Монсанто" - совсем манюсенький и крутит бабло всего-то на 60 млн.у.е. Ведь у нас бывает, что одна рука не ведает, что творит другая.

Однако есть и другая информация из Госдумы.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ.

"Запрещается использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, содержащие генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом естественных (природных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ", — говорится в законопроекте.

Согласно новым правилам, импортеры ГМО обязаны пройти регистрационные процедуры. Запрещать ввоз подобной продукции в страну будут после изучения воздействия на человека и окружающую среду.

Нарушителям новых правил грозит административная ответственность: должностные лица должны будут заплатить штраф от десяти до 50 тысяч, а юридические — от ста до пятисот тысяч рублей.

В прошлом году стало известно, что Минсельхоз выступает категорически против привнесения в РФ технологий, связанных с использованием генно-модифицированной продукции. Об этом заявил глава ведомства

"Мы с вами знаем, что в некоторых соседних странах активно прорабатывается вопрос использования генно-модифицированных продуктов, и соответственно, это создает определенные угрозы и для нас. Как министерство ваше смотрит на эту проблему?" — поинтересовался Путин.

"Мы категорически выступаем против внесения технологий, связанных с ГМО. И считаю, что у нас есть шансы остаться в поле производства экологически чистых продуктов, и за этим будущее", — сказал Ткачев.

Он отметил, что спрос на экологически чистые продукты из РФ растет. "Спрос на российские чистые продукты – он повышается в Китае, в азиатском мире. Я думаю, что за этим будущее. Наши продукты будут нарасхват", — отметил министр.

Глава государства поинтересовался, как, по мнению ведомства, можно оградить от использования этих технологий. По мнению Ткачева, существующего законодательства достаточно.

"Думаю, законами, которые, собственно, есть. Наши производители это знают", — сказал Ткачев.

___
Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments