skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Беларусь рассекретила архивы КГБ по террору УПА



Надеюсь, мы дождёмся того времени, когда даже на Украине вояк УПА будут считать позорным зверьём, за одобрение действий которых каждого будет ждать всеобщее осуждение. а пока ещё гвоздь в их гроб со стороны Беларуси.

... Рассекреченный архив госбезопасности о зверствах украинских националистов и сформированных из них карательных полицейских батальонов.

С января 43-го по июль 51-го -то есть даже после Победы - сотни фактов террора, политических расправ и убийств мирных жителей.
В общей сложности подпольные формирования ОУН/УПА на территории Белоруссии к лету 44-го насчитывали 14 тысяч человек.
Самые бесчеловечные злодеяния - на совести карателей 118г-го, а чуть позже - 63-го полицейского батальона, сформированного гитлеровцами в Киеве.

...
Командир - бывший петлюровец Смовский. Начштаба - Васюра.

... Вот протоколы допроса некоего Степана Сахно, киевлянина. Он подробно рассказывает о карательной операции в Хатыни. О том, как заталкивали людей в сарай. О том, как жгли. Живьём. ... Расстреляны и сожжены живьём 149 человек, из них 43 женщины и 79 детей.

Всё остальное смотрите здесь:



См. так же о том, как
«Переодетые в советскую форму бандеровцы уничтожали мирное население»

Tags: мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments