skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Что натворил О. Казурин?



И снова о задержании бывшего директора департамента горхозяйства Севастополя Олега Казурина, входившего в команду Сергея Меняйло.

ВИП–чиновник, ставший соратником Сергея Аксёнова, подозревается в получении особо крупной взятки.

Главным следственным управлением Следственного комитета по Республике Крым возбуждено уголовное дело против экс–вице–премьер–министра Крыма, подозреваемого в получении особо крупной взятки через посредника.

«По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый получил через посредника часть от ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 миллионов рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта», – сказано на официальном сайте Следственного комитета.

Там уточнено, что ранее главное следственное управление СК по Крыму по материалам ФСБ возбудило уголовное дело против посредника, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере, – ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Бывший вице–премьер Крыма был задержан в международном аэропорту Симферополя, правоохранители выясняют все обстоятельства совершённого преступления.

Речь идёт об Олеге Казурине, который с 2014 года по 2016 год был директором департамента городского хозяйства Севастополя в правительстве Сергея Меняйло. В январе прошлого года он покинул город, перейдя на должность заместителя председателя Совета министров Крыма, курирующего строительство и исполнение ФЦП развития Крыма до 2020 года. Но в декабре 2016 года Казурин был отправлен в отставку «по собственному желанию» – глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил это невыполнение поставленных задач.

Однако ест мнение, что Казурин не мог действовать один.

«Информация о задержании была получена ещё вчера, в том числе и из источников в Москве: в первой половине дня 14 февраля был задержан Казурин по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 260 Уголовного кодекса – взятка в особо крупном размере. По сведениям источников, это было связано с исполнением Казуриным прямых функциональных обязанностей в Совете министров. В Крыму другие должностные лица, которые были задействованы в исполнении государственных контрактов, опрашивались правоохранителями ещё на прошлой неделе. Видимо, по результатам этих опросов было принято решение о задержании Казурина», – рассказал ForPost председатель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов.

Он предполагает, что Олег Казурин не мог действовать один – даже если через него и проходили определённые госконтракты на строительство жилья, то были задействованы или министерство строительства Крыма, или министерство ЖКХ Крыма, или сразу эти два министерства. А также, возможно, служба капитального строительства Крыма, которое в большинстве случаев выступало заказчиком строительных подрядов, и служба государственного строительного надзора Крыма, которая выдавала разрешительные документы на строительство.

«Судя по всему, уголовное дело связано со скандальным строительством в Феодосии и Щёлкино домов для переселенцев из аварийного жилья, о котором я неоднократно публично говорил. Как раз в период с августа по декабрь 2016 года был назначен министром ЖКХ Крыма Сергей Карпов, а тогда минЖКХ выступало профильным ведомством, через которое проходил заказ на строительство жилья, а начальником службы капстроительства Крыма был назначен Владимир Смирнов. И в тот же период Карпов заявил, что достигнута договорённость с подрядчиком и что возобновляется строительство для переселенцев в Феодосии. В ноябре в «потёмкинскую деревню» привезли министра строительства РФ Александра Меня, его зама Чибиса, главу Крыма Аксёнова, Казурина – и людям вручали ключи от жилья. Потом, когда были обнаружены многочисленные нарушения при строительстве, Казурин не раз заявлял, что все нарушения будут устранены…», – считает Александр Талипов.

Бывший сотрудник госпредприятия «Славянка» Олег Казурин появился на Крымском полуострове вместе с уже бывшим губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и уже бывшим полпредом в Крыму Олегом Белавенцевым.

В Севастополе Казурин стал известен «благодаря» провалу подготовки городских пляжей, укладке искусственного покрытия на пляже «Хрустальный» в уголовное дело, нежеланию подписывать финансовые документы, касавшиеся горхозяйства, скандальной «реконструкции» парапета у памятника Сенявину, установке шлагбаума на Историческом бульваре и другим проблемам.

А вот и видео, как брали Казурина.
прямо место встречи изменить нельзя...




Впрочем, вопросы остаются.
Что это: чистка рядов среди честных и честнейших или слив неугодного?
Tags: \Крым, Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment