skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Крым: Аксёнов vs Казурина



Какое, однако, знаковое событеи произошло на днях, когда арестовали бывшего вице-премьера О. Казурина, которые ещё ранее работал в Севастополе, отвечая в нём за ЖКХ, приехав в наш замечательный город среди тех, кто должен был налаживать там русский порядок.
Наладил? Нет. Пошёл на повышение в Крым.
Ну и доповышался.

Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил подробности задержания уволенного им заместителя председателя правительства Крыма Олега Казурина и заверил, что это не последний арест.

Аксёнов напомнил, что Казурин был уволен в конце прошлого года за невыполнение государственных задач и своих служебных обязанностей.

«В ноябре прошлого года мной были обнаружены признаки совершения преступления по ряду статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Мной была назначена проверка Антикоррупционным комитетом ряда направлений деятельности господина Казурина – большинство материалов еще в ноябре-декабре были переданы в МВД, Следственный комитет, Федеральную службу безопасности России. По результатам проверки этих материалов произошло задержание вчера. Инициатива эта была полностью озвучена мной – я находился в контакте с руководителями силовых структур», - отметил Аксёнов.

При этом глава Крыма уточнил, что еще «есть вопросы» к ряду других должностных лиц, упомянув Службу капитального строительства Республики Крым: «Есть еще вопросы к отдельным должностным лицам. Уверяю, что процесс еще не закончен – это не последнее задержание».

Впрочем, фишка не в этом.
Чтобы было понятно, куда я клоню, хотел бы отметить следующее:
- Казурин представляет ту когорту "пришельцев", на которых возлагали большие надежды в центре и Крыму. И в этом смысле он - типичный "пришелец":энергичный, жёсткий, рассматривающий Крым как место, где можно сделать карьеру и не только;
- если Казурин с размахом воровал в Крыму на посту вице-премьера, и это для него было нормой, не копнуть ли его деятельность в Севастополе?
- Казурин не человек из команды Аксёнова, которые, как я понимаю, совсем не воруют, служебным положением не пользуются и взяток не берут. Поэтому их, скорее всего, и не тронут;
- только на днях я участвовал в социальном исследовании, целью которого было выявить самых популярных чиновников и политиков Севастополя и Крыма накануне выборов губернатора в Севастополе, и Казурин там фигурировал. Аксёнов, кстати, тоже.

Вопрос: не является ли это неким сведением счётов, или просто настало время для публичной порки?
Или у нас всех чиновников пасут на предмет коррупции без конкретной команды "фас"?
Tags: Крым, Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments