skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Политика Германии представляет смертельную опасность для Путина



В это трудно поверить, однако по-мнению известного германского журналиста Б. Райтшустера политика Германии представляет смертельную опасность для президента России.
Почему?
Просто его реакция на действия Ангеле Меркель очень опасна для его здоровья.

Немецкий журналист и публицист Борис Райтшустер, автор нескольких книг о России, около 16 лет прожил в Москве, но в 2011 году решил вернуться в Германию, объяснив своё решение негативными изменениями в российском обществе за время правления Владимира Путина. В интервью «Апострофу» журналист рассказал о незрелом отношении немецкой элиты к России и её президенту и сравнил Германию с детским садом.

Как рассказал Райтшустер, внутри немецких элит очень сильны пророссийские настроения, а большинство немцев пока не понимают, насколько это опасно. У журналиста сложилось мнение, что жители Германии живут в своём мире и «вытесняют» проблемы: они восхищены теми людьми, которые пропагандируют Путина и пишут книги о том, какой Путин хороший. Журналист называет такое отношение «дегенерацией».

«Я думаю, для Путина Германия представляет в первую очередь одну опасность: он умрёт со смеху, потому что это будто вегетарианцы встречаются с хищниками — и вегетарианцы этого даже не видят. Без слёз не взглянешь», — заявил Райтшустер.

Журналист также отмечает, что вместо того, чтобы заниматься серьёзными вещами, Германия проводит «детскую политику». В качестве примера Райтшустер приводит Берлин, где правящая коалиция после недавнего теракта занимается обсуждением установки общественных нейтральных туалетов для людей, у которых нет пола.

«В этом, увы, сейчас вся Германия. Когда Путин там уже всё купил, они тут будут обсуждать, как нейтральные туалеты сделать. Ну как с таким настроением выдержать такое нападение, такие конфликты?» — заключает немецкий журналист.


Tags: ЕС. Германия, Путин, юмор
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments