skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Российский суд: приговор Колчаку



Адвокат Олег Барсуков опубликовал информацию о решении суда по Колчаку. И оно оказалось взвешенным, но по-большевистски жёстким.

Решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга о признании незаконной установки и о демонтаже памятной доски Колчаку принято в окончательной форме и опубликовано.

"Судебное решение принято в окончательной форме и вручено сторонам в установленные законом сроки. Выводами суда и их обоснованиями истцы удовлетворены", - сообщила истец Ольга Горянина.

Судом признается, в частности, правомерность обоснования исковых требований положениями преамбулы Конституции России о праве чтить память предков и верить в добро и справедливость, а также недопустимость в связи с этим установки памятной доски лицу, деяния которого признаны преступными в установленном законом порядке; кроме того, судом определено, что отказ от нравственных начал в решении вопроса об увековечивании памяти невозможен, а решение государственного органа об установлении мемориальной доски должно отражать высшие нравственные ценности общества, разделяемые всеми его членами. Судебное решение может быть обжаловано сторонами в течение одного месяца с момента вынесения решения в окончательной форме.

"Той из сторон, которая решит таки обжаловать это решение, придется доказывать, что нравственные начала и высшие нравственные ценности общества при установке памятных досок не важны и не нужны, и мы очень надеемся, что благоразумие все-таки восторжествует, и такие глупости хотя бы ответчик себе не позволит," - сообщила истица на вопрос о возможности обжалования судебного акта оппонентами.

Адвокат истцов и истец по делу Олег Барсуков отметил высокий профессионализм судьи Татьяны Матусяк:
"Судебное решение отличается особыми педантичностью и профессионализмом; судом подробно оговорены каждый из доводов каждой из сторон, каждому из спорных моментов дана всесторонняя правовая оценка, выводы суда обоснованы подлежащими применению в данном случае законами; несмотря на массированную информационную атаку в защиту спорной памятной доски, вероятность отмены вышестоящим судом столь образцового судебного акта практически ничтожна", - заявил адвокат.

Еще раз официально заявляю, подчеркнул О. Барсуков: Не было цели демонизировать Колчака, совсем не было.
Есть цель установить историческую правду, справедливость то есть.

Полный текст судебного решения.

Интересно, а как в связи с этим относиться к фильму "Адмирал"?
И вообще было бы очень интересно взглянуть на доводы обеих сторон, ибо этот прецедент, может, и безупречен по отношению к Колчаку. Но безупречен ли он по отношению к тем, с кем Колчак воевал?
Tags: мифы России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments