skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Ялтинский мир-XXI: контуры будущего



Интересная идея высказана на днях по поводу нового Ялтинского мира, про который ещё несколько лет назад тогдашний президент Франции Н. Саркози сказал, что ей пришёл конец.
Вопрос оказался спорным.
Но вернуться к нему вполне возможно на новой основе.

Крым может стать площадкой для выработки основ нового мирового порядка с участием лидеров трех ведущих стран: России, США и Китая, говорится в заявлении организации крымско-китайского сотрудничества "Крым-Чжунго".

Общественники констатируют, что принципы мироустройства, заложенные главами союзных держав в 1945 году на конференции в Ялте, в настоящее время утратили актуальность. В мире формируются новые центры силы и пересматриваются сферы влияния.

"Следование устоявшимся, но устаревшим догмам и стереотипам, приводит к растущему взаимному непониманию, усилению международной напряженности, возникновению и расширению конфликтов. Система локальных блоков становится неработоспособной. Пришло время глобальных договоренностей. Мы видим неизбежность проведения встречи лидеров стран, от которых зависит мир. Мы считаем возможной, необходимой и оправданной организацию конференции "Ялта-2.0", — говорится в заявлении.

Провести подобную встречу эксперты общественной организации считают символичным и целесообразным именно в Ялте.


"Мы призываем лидеров стран собраться в Крыму, вдохновиться свершениями великих предшественников и заложить основы нового мирового порядка, гарантирующие мир, безопасность, развитие и процветание", — сказано в обращении.
В частности, общественники видят новый формат конференции с участием президента России Владимира Путина, президента США Дональда Трампа и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Заявление принято на общем собрании членов организации. Организация "Крым-Чжунго" ("Крым-Китай") создана как общество содействия установлению и развитию международных социально-гуманитарных контактов. Руководство организации включено в состав рабочей группы при правительстве республики по разработке и реализации плана мероприятий по развитию сотрудничества Крыма и КНР.

Крымская (Ялтинская) конференция лидеров союзных держав антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — проходила с 4 по 11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце и была посвящена вопросам послевоенного мироустройства.

Tags: Большая игра, Россия, США. Китай
Subscribe

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments