skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

"Выживший": изнасиловал ли медведь Леонардо ди Каприо?



Сегодня посмотрел "Выживший" с Леонардо ди Каприо.
Нахожусь под сильным впечатлением.
Похоже на сюжеты книг Джека Лондона.
Суровый край Зима. Схватки с индейцами и животными.
И огромная воля жить.

Игра ди Каприо - фантастична. Он не играет. Он живёт.
Особенно поразили сцены боя с индейцами в начале фильма и схватки главного героя с медведицей.



Вообще на протяжении всего фильма было завораживающее ощущение присутствия в кадре. Словно действие происходит не на экране, а вокруг тебя. Наверное, этот эффект взят из компьютерных игр. Но ощущение сильное.

Кое-что, правда, несколько смутило.
В частности, с какой лёгкостью герои лезут в ледяную воду. Один, стоя чуть ли не по пояс, ловил бобра. Главный герой в своей меховой одежде проплыл сотни метров по бурной реке, а потом умудрился зажечь костёр и высушить одежду, не заболев.

Да и очухаться, выжить, а затем даже скакать и драться с такими ранами, которые сделала главному герою медведица-гризли, из области невероятного.
Так, помнится один из участников групповой дуэли миньонов французского короля Анри III и анжуйцев граф де Келюс, получивший в ходе поединка 19 ударов, но выживший, умер от потери крови, решив проехаться на лошади с недолеченными ранами.

Хотя в истории бывало и не такое.

Примечательно, что во время просмотра фильма, некоторые критики расценили эти кадры как изнасилование героя Ди Каприо медведем, но в компании 20th Century Fox опровергли эти домыслы, заявив, что этот медведь является самкой, атакующей Хью Гласса, чтобы защитить своих детёнышей. Впоследствии Иньярриту отметил, что, когда он узнал об этих спорах, первое, что пришло ему в голову, было: «О Боже мой, это же отличная идея — почему я не снял это изнасилование, которое стало бы одной из самых запоминающихся сцен. Я думаю, что она стала бы яркой. Почему я не подумал об этом?»

Tags: искусство
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments