skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Category:

Ректор СевГУ знает, с какими студентами должна общаться пресса


Ректор СевГУ Валерий Кошкин (справа) и проректор по управлению имущественным комплексом Александр Шкуратов (слева)

Руководство Севастопольского госуниверситета (СевГУ), которое за последние два года провело катастрофические для коллектива и образования "реформы", решило ответить на критику.
После статьи севастопольских «Примечаний» о положении дел в СевГУ администрация вуза попросила слова. Прессу заверили, что автор статьи общался «не с теми студентами», а «сам в общежития не заходил и в очереди в столовую не стоял». Публикуем ответ без купюр и надеемся, что впредь будем получать своевременные, а — главное — правдивые комментарии. Ведь даже среди авторов "Примечаний" есть студенты, которые ждут положительных изменений в родном вузе.

Со своей стороны могу отметтьи, что мне приходится часто общаться с разными преподавателям СевГУ, которые просто в шоке от того, что сделали с их образованием, не считая массовых увольнений и подписания контрактов с сотрудниками на 0,5-1,5 лет.
Не исключено, правда, что это - общая тенденция по РФ, идущая ещё от бывшего министра образования и науки Ливанова. И они говорят, что главная задача Кошкина - распил тех средств, которые выделяются вузу по ФЦП. А это 5 млрд. рублей.

Кстати, насколько я знаю, теперь в СевГУ нет ВАКовских журналов по общественным дисциплинам. А, может, и по прочим тоже.
А про находящийся на Северной стороне в Институте ядерной физики ("Голландия"), куда загнали в не отремонтированное общежитие студентов, ходят просто легенды.

Однако хочется надеяться на лучшее.
Tags: Севастополь, коррупция, наука, образование
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments