skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Демоны Зигмунда Фрейда



Человечество расстаётся со своим прошлым, смеясь, уверял всех Карл Маркс.
В том смысле, что если уж решили с чем-то расстаться, то попробуйте высмеять его.
Но иногда для расставания довольно и правды.
Как, например, с психоанализом и его "крёстным отцом" Сигизмундом Шломо, которого мир знает под именем Зигмунд Фрейд, ставшим профессором благодаря удачно подаренной имперскому министру картине.

Иначе говоря, З. Фрейд - извращенец и кокаинист, сумевший свои извращённые фантазии воплотить в теорию, которая потом была навязана западному обществу на уровне сознания.
И что вы хотите от Запада, после того, что Фрейд с ним сделал?

Впрочем, это частности. Ведь психоанализ стал настоящей революцией в умах, последним великим учением, преобразившим лик Запада до неузнаваемости и развратившим его. Корни современного мировоззрения европейцев, включая их извращения в гендерных вопросах и педофилии, вырастают на основе теории психоанализа.

Так, согласно Фрейду, пристрастие к потреблению пива выводятся из воспоминаний о жёстких ягодицах собственной няни (22.00).

А теперь представьте, что тут можно наворотить, если подключить к этой хрени ещё и каббалу. Да ещё поставить изучение человека на основу поиска его внутренней грязи. А потом приспособить к вопросу управления обществом. Во перспективки! Отож...


Tags: аксиологическая безопасность, наука, современный миф
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments