skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

"Прагматичные" поляки готовы к сотрудничеству с РФ на своих условиях



Многие ломают голову по поводу того, почему уже многие годы польское руководство не налаживает нормальных контактов с РФ. Предложения разные: от польской традиции обижаться на Россию по любому поводу и подозревать в разных гадостях до конкретной шизофрении Качинських-Дуды на почве русофобии. И всё потому, что прагматизма там совсем не хватает. Однако выяснилось, что именно на этом прагматизме настаивают поляки как на главном условии восстановления российско-польских отношений.

Так в Польше объявили о своих «условиях» для нормализации отношений с Российской Федерацией. Заявление о такого рода условиях сделал глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Причём сделал через несколько дней после произнесения Владимиром Путин слов в адрес нового польского посла в Москве Владимижа Марчиняка о необходимости восстановления полноформатных отношений между двумя странами. Из заявления президента России от 9 ноября (приводит Lenta.ru): Мы считаем, что восстановление политического диалога возможно на основе взаимного уважения и прагматизма. Мы готовы все сделать с нашей стороны для того, чтобы достичь этой цели. А это заявление г-на Ващиковского, которое можно трактовать как польский ответ на российскую инициативу (агентство PAP): Я согласен с этой оценкой, только я бы подчеркнул слово "взаимное". Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, то мы также требуем этого от неё. Президент Путин говорит, что готов сделать всё, я отвечаю: не надо всего, пускай начнёт с того, что отдаст обломки (президентского Ту-154) и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернёмся к прагматическому разговору. Удивительное заявление, особенно если учесть тот факт, что сама же Польша подписала документ необходимости возврата обломков Ту-154 только после окончания следствия и его признания всеми сторонами, а ведь именно польская сторона сегодня делает всё, чтобы следствие начиналось снова, не признавая выводы экспертов. Ещё более «интересно» по санкциям... Разве не Польша первой вводила (в составе ЕС) санкции против Российской Федерации, а теперь вдруг расплакалась по поводу гниющих польских яблок?..

Tags: Большая игра против России
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments