skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

Наталья Поклонская о цитате Суворова "Служить хочу"



Наталья Поклонская вновь порадовала своих поклонников, блеснув интеллектом и образованием.

В эфире «Вести FM» она выступала ещё 18 октября, однако видеозапись этого разговора появилась в сети только 6 ноября. Пользователи соцсетей отнеслись к одной из прозвучавших фраз с иронией, а сама запись тут же привлекла внимание не только обычных пользователей, но также и многие СМИ.

При этом хрен вы теперь эту запись найдёте. Такое впечатление, что кто-то просто подчищает за ней. Однако я сам эту запись видел: и грустно, и смешно.

В беседе с ведущей Поклонская сказала: "Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно". Ведущая, услышав фразу Натальи Поклонской, поспешила её поправить: "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Поклонская, в свою очередь, добавила: "Это наш великий полководец Суворов сказал так". Ведущая опять поправила депутата, пришедшего на эфир, что на самом деле эта фраза принадлежит не Суворову, а Чацкому из пьесы Грибоедова «Горе от ума», однако Поклонская продолжала настаивать: "И Суворов тоже! Значит, они оба сказали".

Кстати, ведущая молодец, тоже блеснула образованием, первоначально приписав фразу не Грибоедову, а Лермонтову ("Не Чацкий ли у Лермонтова случайно?").

Фрагмент видеозаписи, который был сделан во время эфира, вызвал особый интерес. Более 400 тыс. просмотров. Как следствие руководство единоросов рекомендовала Поклонской воздержаться от медиаактивности.

В ответ на это говорят, что ошибиться может каждый.
Согласен.
Однако, это не отрицает принципа, что каждый достигает степени своей некомпетентности.
Поклонская достигла этого как-то слишком рано.

И если в этом случае вовремя не остановиться, то придётся вспомнить другую поговорку, что "чем выше обезьяна залезает на дерево, тем лучше виден её..."

Но надеюсь, что до этого не дойдёт.



Tags: Россия
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments