skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Министр образования РФ о Сталине-тиране



Хотя министр образования и науки РФ Ольга Васильева позиционирует себя альтернативой бывшему министру Ливанову, не исключено, что больших перемен от неё ждать напрасно.

Причиной так считать стоит после того, как она назвала советского вождя Иосифа Сталина тираном. По ее мнению, он был «большим политиком с большим-большим знаком минус».

«Как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий? Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой», — отметила Васильева.

Васильева также рассказала, что свои научные работы она посвятила истории Русской православной церкви и патриотическому движению в годы войны, изучая эти темы в течение 25 лет. По ее словам, интересы власти и церкви с 1943 по 1953 год совпадали.

«В 1943–1953-х годах этот тиран и прагматик использовал потенциал Русской православной церкви для организации послевоенного мироустройства. Уникальность этого десятилетия заключается в том, что интересы правителя и церкви совпали», — цитируют Васильеву.

Источник
Tags: либералы России, мифы России
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments