мифоистория

Финансовая война против России



Весёленькая ситуация, однако.
Запад использует все имеющиеся финансовые рычаги для ослабления и истощения России, нарушая свои же правила и ведя против нас настоящую финансовую войну. И хотя уже это даёт основание РФ выйти из МВФ, ЕБРР, правительство РФ этот вопрос даже не рассматривает.

В 2017 году Европейский банк реконструкции и развития не планирует возобновлять инвестирование в российские проекты, отметил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Россия собирается подать судебный иск к ЕБРР в связи с заморозкой деятельности в РФ по политическим мотивам, учитывая, что инвестирование в российские проекты ЕБРР приостановил еще в июле 2014 года на фоне санкций против РФ введенных со стороны Евросоюза и США.

Власти страны уже направили обращение к председателю совета управляющих ЕБРР, министру финансов Люксембурга Пьеру Граменья, в котором отмечается, что «заморозку» деятельности ЕБРР Россия рассматривает как нарушение ее прав акционера и страны операций банка.

Совет директоров ЕБРР, рассмотрев обращение РФ, не нашел нарушений официальных принципов работы ЕБРР в заморозке инвестиций в Россию.

Стоит отметить, что ранее представитель МИД Мария Захарова заявила, что представители США в Международном валютном фонде (МВФ) и Всемирном банке (ВБ) и других международных институтах получили распоряжение блокировать финансирование программ, связанных с Россией.

Дошло до того, что американские представители в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других многосторонних финансовых институтах получили указание препятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией.

Источник
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Коль скоро крупнейшие банки мира (как раз финансовый капитал) имеют долю в капитале (в форме так называемых АДР), например, "Газпрома" или "Сбербанка", говорить о финансовой войне не приходится. Тут скорее дрессировка, выучка, укрощение.
Почему же?
С Россией идёт война. А "эти" - инструмент воздействия. Впрочем, не простой. Обоюдоострый.