мифоистория

Либеральная экономическая политика уничтожает страну



В РФ одна из центральных тем, экономические прогнозы министерства развития (!?), согласно которым мы лет 20 будем стагнировать и гнить. И я придерживаюсь той точки зрения, что пока либеральная команда будет доминировать в экономике, столько мы и будем стагнировать, потому что экономическое развитие и развитие реальной экономики эти люди не планируют.

А вот что думает об этом предприниматель и президент ассоциации Росагромаш Константин Бабкин.
"Сколько лет будет эта политика проводиться, столько лет и будет стагнация и деградация. Либо у нас будет разумная экономическая политика. И у нас начнется бурный рост".

"Неправильная экономическая политика разбивается на три вещи. Первая - неправильная финансовая политика, то есть дорогие кредиты. Вторая - неправильная налоговая политика, которая удушает развитие. И третье - неправильная внешняя торговая политика, которая нацелена на членство в ВТО, на получение грамот министрами, на получение рейтингов. Но не нацелена на создание равных условий конкуренции между российскими производителями и зарубежными.

Сегодня внешняя торговая политика выстроена так, что выгодно импортировать и не выгодно производить в России. И заявления, что эта политика будет продолжена и усилена, что будут продолжать снижаться импортные барьеры, создаваться дополнительные преференции импортерам - они меня возмущают".

"Надеюсь, что наше общество поймет реальные ценности, поймет, что надо не убивать свою промышленность, а развивать. И развитие промышленности даст работу не только людям технического ума, но и гуманитариям. Даст возможность нам вылечить все болячки общества".

"В какую сторону чаша весов склонится в ближайшие годы? Пока для меня непонятно. Либо победит мнение, что давайте забудем о санкциях и будем двигаться в русле прежней политики, дорожить нашим членством в ВТО. Тогда у нас будет продолжаться депрессия и продолжится падение в экономическую пропасть. Либо в правительстве увидят - а разумных людей в правительстве много - что разумная политика с применением элементов протекционизма дает ощутимые и быстрые результаты, и наш корабль повернет в нужную сторону.

"У России есть огромный потенциал. Нет ни одного объективного препятствия, которое помешало бы нам совершить мощный скачок в экономическом развитии. Мешает только одна вещь – неправильная экономическая политика".

Источник

В заключении остаётся выяснить, зачем такая политика проводится? По причине господства либеральных догм и некой бюрократической инерции или в силу того, что либеральная команда в правительстве выступает в роли "колониальной администрации" для колонии Запада?

Однако, независимо от того, посчитаем мы министров-экономистов непрофессионалами или врагами вывод только один.
Такую политику проводить нельзя, а тех, кто её проводит или отстаивает, нужно убирать.

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
А правильно ли называть это "либеральной" экономической политикой? Монетаристская, да! А вот либеральная ли?
Поправка принята и уместна.
Действительно, это скорее монетаристская политика.
Либеральной она называется в силу официальной позиции, которая либеральной является разве что в том, что государство стараются не допустить к управлению экономикой.

У нас государство в управлении экономикой так глубоко, что даже макушки не видно. Фактически в стране нет крупной частной компании где госудрство не контролирует ее. Сплошные естественные монополии.
А малым и средним бизнесом зачем управлять? Достаточно ограничивать его деятельность. Что тоже делается регулярно и с удовольствием.