skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Амстердамский суд по "скифскому золоту" Крыма



Директор крымской "Тавриды" Андрей Мальгин поделился впечатлениями от суда по поводу возвращения "скифского золота" в музеи Крыма.

Сообщаю кратко об итогах Амстердамского суда 5 октября. Участвовали три стороны: Крымские музеи, Украина и музей Алларда Пирсона. Крымскую сторону представляли - два голландских адвоката, поверенные юристы, два эксперта, директора музеев (Тавриды, Керчь, Херсонес). Мы были готовы неплохо. Адвокат М.Ван Леон - большая знаменитость и тамошний авторитет, выступил с блестящим изложением нашей позиции. Эксперты (В.Мордвинцева и Н.Храпунов были убедительны и даже артистичны). Юристам (С.Мельницкий и А.Сивицкая) удалось обосновать нашу аргументацию обширным заключением по украинскому праву, составленным проф.Ротанем. Не раз казалось, что большая и достаточно громогласная украинская делегация впадала в уныние. Адвокат Сандерс не сразу определился с содержанием своей речи. Украинцы давили на политику, что явно не очень нравилось судьям. Из экспертов выступила только Э.Джаппарова из министерства информации, которая говорила о притеснениях крымских татар, что к делу явно не относилось. Заседание длилось почти целый день с небольшими перерывами во время которых, стороны уточняли свои аргументы. Если бы всё решала квалификация юристов, постановление в нашу пользу можно было выносить уже 5-го, но увы,увы...
Всё будет определять пресловутый "политический контекст".
___

Со своей стороны предположу, что "скифское золото" в ближайшее время не вернётся в Крым и не будет передано на Украину. Запад будет типа думать. И так будет продолжаться до тех пор, пока там не изменится отношение к России. Про Украину вообще молчу в том смысле, что она до решения просто не доживёт.

Иначе говоря, вероятность того, что "скифское золото" вернётся в Крым, крайне мала. Тем более в полном объёме. Сие вообще нереально. Причём самое ценное из экспонатов, скорее всего, уже поделено и "утеряно".



Tags: Большая игра против России, ЕС, Крым, культура
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments