skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Грюнвальдская битва как зеркало польской традиции и проблем



Любопытненькая история Грюнвальдской битвы предлагается в свете современной информационной войны, когда поляки приписали себе общую победу, добытую геройством русских, чехов и литовцев.
Причём, под т.н. Литвой следует понимать, конечно, не нынешнюю Литву, а ту Литву (Великое княжество Литовское), в котором более 90% населения составляли русские (русичи).

Особо стоит также упомянуть о специфике польской благодарности, которая выделялась даже в те времена.
А что говорить о благодарности И. В, Сталину, который прирастил послевоенную Польшу землями Восточной Германии и Данцигом (Гданьском) настолько, что она стала существенно больше довоенной.
Но, как уточнили собеседники, зря. Зря Сталин не изучал историю русско-польских отношений. Тогда бы, возможно, он понял, что Польша НИКОГДА не будет положительно относиться к России и даже хорошее обратит против неё.

Tags: Польша, мифы Запада
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments