skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Современные "тачанки" в Сирии



В эпоху гражданской войны в условиях чрезвычайно мобильных действий, когда огромные массы войск в считанные дни могли перемещаться на десятки километров, особую роль сыграли пулемётные тачанки. И о них поневоле вспоминаешь, глядя на вооружённые пикапы в войне на Ближнем Востоке.
Теперь же поступила информация, что в Сирии появились такие "тачанки" российского производства.

Российские военные в Сирии используют армейскую версию пикапа УАЗ-3163 «Патриот», оснащенную крупнокалиберным пулеметом «Корд» и автоматическим гранатометом АГС-17, сообщают "Известия".
По данным источника в Минобороны РФ, машины были переброшены в Сирию в конце лета. Пикапы прошли специальную доработку для применения в условиях пустыни. В частности, на них установлены новая система фильтрации воздуха и защита сложного электронного оборудования, способные выдерживать большое количество пыли. Для комфорта работы экипажи и электронных систем смонтирован более мощный климат-контроль, эффективно работающий в условиях резкого перепада дневных и ночных температур от +50 до -10.
"Патриоты" участвуют в сопровождении гуманитарных конвоев, патрулировании объектов, а также выступают в качестве подвижных блокпостов.
"Вооруженный пикап можно назвать современным воплощением тачанки. Такие автомобили имеют ряд преимуществ по сравнению с заводской военной техникой. Они на порядок опережают армейские транспортные средства по скорости, тратят меньше топлива, и их намного легче обслуживать, особенно в городских условиях", - считает военный эксперт Олег Желтоножко.
Эксперты также считают, что пикапы с пулеметами — это идеальное оружие для маневренной войны на Ближнем Востоке.

Источник
Tags: Ближний Восток, Россия
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments