мифоистория

Российских паралимпийцев хотят дожать



Какая-то совсем гнусная история раскручивается вокруг российских паралимпийцев. Их пытаются повязать круговой порукой с паралимпийцами зимних видов спорта, бессовестно шантажируя.
Аж в голове не укладывается. "Мнимых больных" спортсменов Запада, перекаченных стероидами допускают к Олимпиаде, а реально искалеченных травмами и болезнями людей снимают с соревнований по одному лишь подозрению.

Что же предлагает эта гнусная организация под названием ПМК?

Российским паралимпийцам озвучили условия, при выполнении которых им "простят" чужие проступки. Международный паралимпийский комитет (МПК) потребовал от спортсменов из нашей страны отозвать все судебные иски о незаконном отстранении от игр в Рио-де-Жанейро. Только в этом случае у российских атлетов появится шанс выступить на зимней Паралимпиаде 2018 г. в южнокорейском Пхёнчхане.

О выдвижении к спортсменам из РФ новых требований сообщил глава исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков. Во вторник, 27 сентября, он выступал на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
"Мы повторно запросили МПК по вопросу критериев восстановления. Они прислали некоторые непонятные требования: "Дайте копии речей министра спорта, президента ПКР Лукина, из которых видно, что они согласны с позицией МПК, приостановите всю судебную практику. Если не приостановите, мы эти критерии сегодня не пришлем", - сказал Рожков.

По словам чиновника, российской стороне предстоит обсудить дальнейшие шаги, поскольку все юридические возможности по срочной приостановке решения международной организации о дисквалификации наших спортсменов исчерпаны. Проблема усугубляется тем, что в декабре заканчивается прием заявок на отбор в Паралимпиаде-2018. Если членство ПКР в международной структуре не будет возобновлено в ближайшие недели, российские спортсмены не смогут через полтора года поехать на зимние игры. Даже если к тому моменту с нашей страны будут сняты все обвинения в допинговых злоупотреблениях.

Между заинтересованными сторонами в РФ нет согласия по поводу того, как добиваться защиты прав спортсменов-инвалидов. Если Рожков готов воевать до конца, то председатель независимой антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Виталий Смирнов, по словам главы исполкома ПКР, предлагает сменить тактику: отозвать все судебные иски и начать мирные переговоры. Смирнов убежден, что в отношении МПК не должно звучать никаких жестких высказываний.

Глава комиссии уверен, что ОКР и ПКР смогут найти общий язык. "Буквально на днях я встречался с председателем ПКР Лукиным, и мы договорились с ним о совместных действиях комиссии и паралимпийского комитета по возвращению наших паралимпийцев в олимпийскую семью", - сказал Смирнов.

Члены Совфеда склонны согласиться с мягкими формулировками. На назначенном на среду пленарном заседании сенаторы планируют принять заявление о недопустимости политизации спорта с призывом к другим странам обратить внимание на нарушения прав олимпийцев и паралимпийцев. В итоговой версии документа не должно быть острых высказываний, чтобы не вызвать негативную реакцию МПК и других зарубежных организаций.

Подвижки в антидопинговом расследовании Ричарда Макларена, которое стало причиной недопуска некоторых российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также дисквалификации всей паралимпийской команды намечены на конец октября. Юрист, обнаруживший "государственную систему по сокрытию положительных допинг-проб", ранее подчеркивал, что его доклад является промежуточным. Расследование продолжается, вторая часть должна быть опубликована к концу октября. Но даже в случае появления в нем "реабилитирующих" обстоятельств Россия останется без паралимпийских путевок. Поэтому добиваться правды спортсменам и чиновникам придется самостоятельно, чтобы успеть запрыгнуть на подножку поезда, уходящего в Пхёнчхан.

Источник

Что в свете этого хотелось бы высказать?
1) То, что это шантаж, совершенно понятно. И он безусловно несправедлив. А если так, справедливость должна быть восстановлена. Она заключается в том, что ПМК действует незаконно и должен ответить за содеянное целиком и по персоналиям.
2) Если отозвать иски, то, возможно, позиция ПМК смягчится. Но будет ли восстановлена справедливость? Будут ли наказаны виновники? Конечно, нет.
3) Своей позицией по искам ПМК показывает, что:
- в юридическом плане он не совсем защищён и исков боится;
- добившись от российских паралимпийцев отказа от исков он внесёт раскол в их среду.

И последнее: и что это там за паралимпийская семья, в которую можно вернуться только по указке и разрешению чиновников?



promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
(нецензурно выражаюсь)

Считаю что иски не нужно отзывать.Идти на поводу у шантажистов-не самый лучший выход из ситуации,поскольку шантаж может продолжаться вплоть до 2018 и под самую олимпиаду все равно найдут повод и отстранят.
Давить эту мерзоту до конца.Взломать все их базы,сервера,почту и вытащить всю их гнусную подноготную на белый свет.
Согласен.
Получается прямо по Черчиллю.
Когда в 1938 году было заключено Мюнхенское соглашение о передаче Судетской области Германии, Черчилль высказался в Палате общин так:
"У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну".
Говоря своими словами: тот, кто между войной и бесчестьем выбирает бесчестье, получит и то, и другое.