skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Ползучая "федерализация" Украины



Какая, однако, предсказуемая ситуация.
На Украине под воздействием бремени диктат и одновременной беспомощности Киева начинается парад суверенитетов. Или, говоря проще: федерализация.

Депутаты Полтавского областного совета обратились к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману с призывом поддержать заключение «договоров о разделении полномочий» между правительством и региональными областными госадминистрациями.
«Мы, депутаты Полтавского областного совета, полномочные представители территориальных общин Полтавской области, возмущены непоследовательностью и низкими темпами реформирования местного самоуправления», — приводит текст обращения РИА Новости.

Как отмечают депутаты, несмотря на обозначенный президентом и кабмином страны план, на протяжении последних двух лет реформирование местного самоуправления так и не состоялось.

По мнению парламентариев, договор позволит «сформировать новую, динамичную и эффективную региональную политику и предоставит возможность решить как глобальные вопросы, характерные для всех областей Украины, так и учесть специфику каждой отдельной области».

Порошенко не раз заявлял, что предложения облсоветов о договорных отношениях противоречат нормам конституции и грозил роспуском этих облсоветов.

Ранее Одесский, Житомирский, Хмельницкий и Кировоградский облсоветы потребовали от Киева заключить договоры о разделении полномочий для решения региональных проблем.

В кабмине и Верховной раде инициативу региональных депутатов считают «актом федерализации».

Источник

И что теперь?
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments