skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Американцев поймали за переговорами с ИГИЛ



После авиаудара американских ВВС в районе аэродрома Дейр-эз-Зора отдельные политики уже в открытую обвиняют США в сотрудничестве с ИГИЛ. Хотя прямых доказательств этому до сих пор представлено не было. Просто данный вывод вытекает из логики событий и выявления интересов Америки на Ближнем востоке по принципу "кому выгодно?", которые руководство США обычно парировало отговоркой про очередную случайную ошибку или чью-то халатность.
Однако, похоже, ситуация начинает меняться. И противная сторона начинает заниматься целенаправленным сбором всей информации, чтобы уличить это сотрудничество по всем направлениям.
И первые успехи в этом направлении уже есть.

Американских военных поймали за переговорами с боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ - об этом сообшила председатель Народного совета САР Хадия Аббас.

"У Дамаска есть данные о разговорах американских военных с боевиками ИГ перед наступлением боевиков под Дейр-эз-Зором вслед за авиаударом по армии САР",- рассказала она, добавив - позже будет опубликована и предоставлена экспертам и сама прослушка, и детали ее получения.

Напомним, что ранее самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли удары по сирийским войскам, окруженным ИГИЛ у аэродрома Дейр-эз-Зора. Тогда от бомб коалиции погибли 62 военнослужащих Сирии, около 100 человек были ранены. Центральное командование ВС США вначале опровергло удар, а после заявило - США признают факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором и "извиняются", потому как это сделано "по ошибке и случайно".



"Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ - ред.) перед налетом на Дейр-эз-Зор... Американские силы направили ДАИШ в атаку на позиции сирийских войск после осуществления этих ударов", - заявила Хадия Аббас, выступая в столице Ирана.

Ливанский телеканал "Аль-Маядин" также процитировал слова Аббас о том, что "у Дамаска есть доказательства намеренного нанесения США ударов по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре".

Отметим, что аналогичная ситуация возникла и с рядом турецких военных - еще до попытки военного переворота и извинений перед Россией. Тогда турецкая опозиционная газета Cumhuriyet обнародовала расшифровки телефонных переговоров, которые подтверждают факт тесного сотрудничества турецких военных с боевиками ИГИЛ.

"Переговоры велись с Мустафой Демиром, который считается ответственным со стороны ИГ за турецко-сирийскую границу, а также за транспортировку бомб из Сирии в Турцию. Военные неоднократно встречались с Демиром на границе. На записях обсуждается, что Демир получал деньги якобы в качестве религиозного налога (подаяния) от контрабандистов на границе и сотрудничал с офицерами для пересечения границы".

Турция, напомним, тогда также опровергала "прослушку", называя ее сфальсифицированной - но позже признала ее реальность.

Собственно, летом-2016 и сам Обама в своем интервью телеканалу Vice News в прошлом году открыто признавал роль США в активизации ИГ."ИГИЛ является прямым наследником "Аль-Каиды" в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну",- заявил он.

Подтверждают создание Америкой террористической группировки ИГ и спецслужбы. Например, об этом говорится в докладе DIA - он был опубликован летом-2015 и произвел эффект разорвавшейся бомбы во многих странах. Анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ - для подавления неугодных режимов, например.


Согласны с тем, что именно США виновны в создании ИГИЛ и ученые, историки, теологи. Так истории Хуан Коул из Мичиганского университета заявил в статье Washington Post, что "ошибки Белого Дома после вторжения в Ирак помогли росту ИГ". С ним солидарен отставной генерал и военный обозреватель Роберт Скейлз.


Источник
Tags: Ближний Восток, Большая игра против России, США
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments