skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Дарвинизм в свете теории заговора



В околоисторической литературе теория заговора историков довольно популярна, что вполне объяснимо известной корпоративностью учёных и специальной методологией. Согласно неё, историки дурят народ, переписывая историю под кого-то. В русской истории, скажем, под Владимира Мономаха и его сына Мстислава Великого, под Ивана Грозного, под Петра, под Ленина или Сталина. И сама интересное, что не без того. Отсюда, наверное, такая популярность у адептов секты академика А. Фоменко под названием "альтернативной истории". Однако, одно дело иначе проинтерпретировать некое событие, и другое - не только переписать историю, но и подделать тысячи, если не десятки тысяч исторических источников, которые находятся не только в разных архивах, но и странах. а тут уже пахнет мировым заговором...

Впрочем, идея заговора учёных накрывает не только историков, но и скажем, биологов. И тут мимо теории Дарвина не пройти.
О ней-то родимой и пойдёт речь ниже в откровениях одной дамы, которая решила выпотрошить все гипотезы и открытия Дарвина вместе со всей эволюционной биологией. Впрочем, скажу на этот счёт скромнее: она считает, что нащупала болевые точки дарвинизма. И это уже само по себе интересно, способствует критическому анализу научного наследия великого биолога и вообще соотносится с темой моих исследований по современной мифологии. А что там на самом деле, вам судить.
___________________

На днях вечерком забежала в гости к подруге, встретив меня на пороге, она прижата указательный палец к губам:

- Тссс, не шуми…
- Что такое?
- Мой оболтус уроки учит, еле загнала за учебники,- сделала печальное лицо подруга. - Теорию Дарвина изучает.
- Чего?! –искренне изумилась я.

Да, да это, с позволение сказать, учение до сих пор вколачивают в детские головы, причем делается это по всему миру с завидным упорством. Зачем? Кому выгодно продвигать эту антинаучную теорию? О… не все так просто. Но, давайте обо всем по порядку.

Дарвинизм это что?

На самом деле теории Дарвина как таковой нет, есть направление эволюционной мысли, которая изложена 1859 году в книге «Происхождение видов». Суть взглядов Дарвина можно изложить в пяти предложениях:

Все живые существа на нашей планете ни кем не были созданы, они зародились сами;

Возникнув естественным путем в соответствии с окружающими живые организмы медленно и постепенно преобразовывались в более совершенные и сложные;

Основа преобразований - наследственность и изменчивость организмов;

Суть естественного отбора это борьба за существование;

Приспособленность организмов к условиям обитания и многообразие видов это результат эволюции.

Через двенадцать лет Дарвин опубликовал книгу «Происхождение человека и половой отбор», в которой утверждал, что человек произошёл от обезьяноподобных предков, путём естественного отбора.



Чему верить?

Во времена Дарвина считали, что основа жизни клетка - это примитивный шарик из протоплазмы, свойство которого объяснить легко и просто. Но, новейшие исследование доказывают, что клетка это сложнейший механизм, о функционировании которого Дарвин даже не представлял. Чего стоит внутренняя циркуляция питательных веществ, цепи молекулярных конвейеров, механизм превращения солнечного света в витамин Д. Это всё возникло само? Однако сколько не варили в лабораториях органические бульончики, ни чего не происходило, жизнь случайно, сама по себе, не зародилась.

Дарвин утверждает, что органы животных преобразовывались в более совершенные. Но это полнейшая чушь! Самый яркий пример – человеческий глаз, это совершенный механизм, который может функционировать только в том виде, в каком он есть. Никакие «полглаза» или «недоглаз» видеть не будут. Кстати, сам Дарвин признавался, что глаз ни как не вписывается в теорию эволюции, более того, разбивает её вдребезги. Но дарвинисты скромно умалчивают об этом.



Теория Дарвина утверждает, что последующие поколения наследуют преимущественные особенности предков и без чьего-либо вмешательства вид улучшается. Якобы в дикой природе все происходит как и в домашней селекции. Любой неграмотный крестьянин, услышав это, будет смеяться до колик в животе. Кислые ранетки сами собой не превращаются в наливные яблочки, все происходит наоборот.

По Дарвину эволюция это неразумные и естественные процессы при которых сложные организмы получаются из простых, жизнь не нуждается в Творце. Главный постулат его теории – изменчивость формы. Это верно, под влиянием внешней среды в организмах «включаются» или «выключаются» те или иные гены, происходят наследственные изменения . Но почему-то Дарвин завил, что всё меняются в лучшую сторону. Нет, нет, и еще раз нет, без искусственной селекции вид не прогрессирует, а деградируют. Повторю, сия «тайна» известна даже дачникам.

Официальная наука неистово защищает Дарвинизм, она утверждает, что человек единственное разумное существо, что он самостоятельно прошел огромный путь от обезьяны к неандертальцу, а затем дошел до современного Homo sapiens и теперь гордо восседает на вершине эволюции. Это голословное утверждение оно не подтверждено ни одним научным фактом: геном человека и обезьяны не совпадет, у нас совершенно различное строение мозга, иммунная система и так далее… До сих пор не найдено останков существа, которое бы могло претендовать на роль переходного звена от обезьяны к человеку. За несколько тысяч лет ни одна обезьяна ни на шаг не приблизилась к человеку, а вот количество нежизнеспособных мутаций у человека все увеличивается, но ведь по теории Дарвина, каждое следующее поколение должно быть более совершенным животные и человек должны становится все более приспособленными к окружающей среде. Увы, в реальной жизни все не так…

Вообщем, так называемая, теория Дарвина не выдерживает ни какой критики, это глубочайшее заблуждение. Скажу больше, её даже не нужно опровергать, потому что она никогда не была доказана. При этом в мировой науке она до сих главенствует. Интересно - почему? Что бы ответить на этот вопрос, для начала приглядимся к автору.

Занимательная жизнь

Его биография вызывает у исследователей, мягко говоря, недоумение. Мать Дарвина умерла, когда Чарлзу едва исполнилось 8 лет, отцу было глубоко наплевать на воспитание сына. В детстве его считали слабоумным, в школе учителя махнули на него рукой, у него не было способностей ни к одному предмету. Хотя, мне кажется, дело тут в элементарной лени и отсутствии родительской заботы.

Наследственность у Чарльза была тяжелая: «дед покончил жизнь самоубийством, отец страдал повышенной возбудимостью, брат часто жаловался на «умственное переутомление, слабость и провалы памяти». По линии матери тоже обстояло не лучшим образом: две ее родные сестры отличались чудачествами, а брат страдал приступами депрессии, «почти неотличимыми от безумия». Одним словом, темная история. Что там творилось в голове молодого Чарльза, в точности до сих пор не известно…»

Окончив колледж Чарльз не мог найти себя, он пытался стать то медиком, то священником. Позднее в своем дневнике Дарвин написал: «Три года проведенные в Кебридже были затрачены в пустую, как и школьные годы в Эдинбурге». Единственной его страстью было коллекционирование жуков.

В 21 год Чарльз Дарвин - не доучившийся врач, бакалавр богословия, натуралист самоучка отправляется в двухлетнюю научную экспедицию на военном корабле «Бигль». Мог ли Дарвин создать теорию эволюции или его имя только использовали в качестве ширмы? О чем и речь…

Но кому нужна была эта теория?

Чистой воды политика

Вопреки расхожему мнению, ни каких научных открытий Чарльз Дарвин не сделал, практически все уже было придумано до него. Карл Линней разработал систематизацию растительного и животного мира, включив в отряд «приматов» обезьяну и человека, его поддержал Петурс Кампе. Жан Батист Ламарк в трактате «Философия зоологии» сформулировал эволюционную концепцию и выдвинул теорию о происхождении человека от доисторической обезьяны. Дед Чарльза - Эразм Дарвин в своем труде «Зоономия, или Законы органической жизни» развил идеи эволюционного учения и естественного отбора.

В Англии к тому времени появились и новые политико-экономические идеи. Адам Смит разработал ученье о «свободной конкуренции», в основе которой лежит «естественное своекорыстие» и «естественный эгоизм человека». По его мнению не приспособившие особи (не важно люди или кампании) в процессе конкуренции отмирают.

Вот такой естественный отбор…

А Томас Мальтус бил во все колокола, утверждая, что человеческое население возрастает в геометрической прогрессии, тогда как производство только в арифметической. Он считал, что нужно ограничить рождаемость иначе природа сама восстановит равновесие при помощи голода, болезней, войн, резко повысив конкуренцию среди людей.

Вот такая борьба за существование…

Не удивительно, что Дарвинизм родилась в Англии, в стране колонизаторов, в стране рабовладельцев. Аристократам и промышленникам Великобритании очень мешали церковные догмы о человеке как о сыне божьем. Теория эволюции была принята ими «на ура», она ведь не только объясняла, но и узаконивала их высокое положение, их право на рабовладение – «в этом мире нет места слабому – выживает сильнейший, ни чего лично, это естественный отбор, это эволюция!»

Ходят слухи, что труды Дарвина написаны не им, а группой ученых, по заказу масонской ложи в которую входил отец Чарльза, молодой самоучка только подписал и в дальнейшем активно пропагандировал теорию эволюции. Это предположение бездоказательно, но логично. А впрочем, какая разница… Дарвинизм, уже давно, не представляет ни какой научной ценности, но до сих пор на плаву, всё это - чистой воды политика.

Торжество неорелигии

150 лет назад Дарвинизм раскол общество, перечеркнул существование Бога. В мире появилась новая идеология - жизнь это борьба сильных со слабыми, где побежденные должны умереть, а победители торжествуют.

Теория Дарвина отодвинула в сторону все религии, точнее стала новой всемирной религией.

Дарвинизм стал научной и идеологической основой для многих «наук».

Во-первых, АТЕИЗМ – отрицание Бога. Вспомните, как с помощью атеизма в Советской Росси, а затем в СССР с ног на голову переворачивали мораль, растаптывали многовековой общественный уклад, ломали психику. Как весело и просто катится в низ: «Бога нет, человек произошел от обезьяны, мы все только высокоразвитые животные, значит не нужно сдерживать инстинкты! Семья себя изжила! Долой стыд, совокупляться с кем угодно так же просто и естественно как выпить стакан воды! Великий советский ученый Илья Иванов скоро скрестит человека с шимпанзе и на свет появится новый вид Homo Soveticus». Сексуальная революция сошла на нет к началу 30-х годов, атеистическая вакханалия продолжалось до 41-го.

Во-вторых, ЕВГЕНИКА – теория о селекции человека, прикладная человеческая генетика. Её автором стал Френсис Гальтон — двоюродный брат Чарльза Дарвина. Евгеника должна была научно обосновать превосходство англосаксонской расы. У этой «науки» было две стороны положительная Евгеника - содействие воспроизводству людей высшей расы с генетическим кодом, не загрязненным наследственными заболеваниями и отрицательная Евгеника - прекращение воспроизводства представителей низших рас, недочеловеков. Это расистская теория расцвела в Англии и США. В демократической Америке в 20-е годы практиковалась насильственная стерилизация и эвтаназия, применялась запреты на брак не только по медицинским показаниям, но и по расовым и даже социальным причинам.

В-третьих, ФАШИЗМ. Одним из краеугольных каменей в фашисткой идеологии сначала Италии, затем Германии был нацизм, выросший из Евгеники, основанной на Дарвинизме.



В-четвертых, современный НИГИЛИЗ. Захлестнувшая современную Европу новая волна сексуальной революции, гомофилия, вседозволенность на фоне толерантности тоже последствия развития и «творческого» осмысления теорий Дарвина.

Кому это нужно?

Уже много лет Дарвинизм является обоснованием человеческих бед и страданий. Жизнь по законам естественного отбора это подарок для мировой элиты, можно объяснить всё: свое личное привилегированное положение, право своей корпорации на экономический грабеж, необходимость с помощью своей армии устанавливать на всем земном шаре свою демократию. Поддержка и пропаганда теории Дарвина, одно из плановых мероприятиях мирового заговора и не нужно записывать меня в конспирологи…

Почему все это происходит? Все просто - люди забыли Бога.

Вот, как-то так…

Источник

Кстати, не менее обширным получилась и рецензия на данный текст. И это не считая комментариев. Разумеется, там тоже про заговор.
Tags: наука, современный миф
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments