skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастополь и Крым: суета вокруг "объединения"



Крымский политолог Н. Кузьмин высказался по поводу слухов об объединении Крыма и Севастополя.
Не знаю. как там наверху решат. Но мыслит он, на мой взгляд, правильно.

"Опять активизировалось обсуждение вопроса о том, быть ли Севастополю отдельным субъектом федерации или лучше объединить его с Республикой Крым. Хороший повод поговорить, других резонов в этих разговорах я не вижу.

Во-первых, есть порядок объединения – цельный федеральный конституционный закон, принятый еще 15 лет назад. Согласно ему для такого объединения требуется референдум в обоих субъектах и достигнутое на них согласие, которое, как известно, есть продукт непротивления сторон. А противление в Севастополе будет. А кому оно надо? Севастополю – нет. Москве – нет. Симферополю – тем паче.

Во-вторых, параллельное существование субъектов – это своеобразное конкуренция, повод поговорить в стиле: а вот у них, а вот у нас. А конкуренция, она стимулирует. Вот и будем друг на друга равняться в своеобразном пост-соревновании.

В-третьих, взаимодействовать необходимо и причем весьма конструктивно, для совместной пользы. А пререкания на тему, кто главнее, подозрения в тайных умыслах поглощения или перемещения столицы Крыма очевидно мешают конструктиву.

Поэтому давайте говорить о реальных проблемах, а не выдуманных. Они у нас есть, они решаемы и совершенно не требуют замыливания конструированием псевдоповестки. А желающие такой псевдоповесткой морочить голову есть. И почему-то их достаточно много именно в Севастополе".

Источник
Tags: Крым, Россия, Севастополь
Subscribe
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments