skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастополь: Последний предвыборный "слив". Начало.



Похоже в Севастополе начинает раскручиваться очередная и возможно для выборов финальная интрига на манер "паучьей банки" или "высоких отношений" в политике, которая связана с попытками выяснить отношения между Крымом (Симферополем) и Севастополем в контексте их объединения, а заодно утопить кого можно. А можно, например, Николаева, за которым стоит...

И тут полезло всё. Например, криминальное прошлое О. Николаева, которому после вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ без политики никак нельзя, а то посадят. А детонатором выступил заработавший "сливным бачком" перед выборами Денис Апостолаки.
Вот что он пишет у себя (мат убираем).

"Прежде всего, анонсирую историю о том, между какими чиновниками выбирали Овсянникова на пост губернатора и почему выбрали именно его, и кто теперь затаил обиду. ...
Итак, хотел поделиться своими впечатлениями от катастрофического пр..ба пиарщиками Чалого вчерашнего вброса с "объединением Севастополя и Крыма" и расскажу вам о том, что будет из-за всего этого после выборов.
Усаживайтесь поудобнее.
Я могу себе представить, как сейчас катаются по полу, стуча кулаками по половым доскам от смеха, пиарщики Аксёнова, ... от дебилизма "Примечаний", "Форпоста" и блогеров, нанятых Чалым в Крыму под видом "сторонников "Партии роста". По уникальному стечению обстоятельств все они когда-то были посланы на... либо самим Аксёновым, либо его министрами, и потому оргазма у "команды победителей" еще больше.

Вчера Аксёнов побывал на абсолютно провальном мероприятии, мегаскучнейшем заседании "единого политсовета" Крыма и Севастополя и сделал несколько дежурных заявлений в духе "Путин попросил, я занялся". Зарядили стандартную отработку события через "Крыминформ" - опрос экспертов, реакция населения и все такое, с тем же соусом - дружить с Севастополем попросил Путин, гляньте, какой Сергей Валерьич молодец. Практически до самого позднего вечера СМИ Чалого молчали как замороженная рыба в холодильнике ресторана "Остров", демонстрируя профессионализм и выдержку. Самым лучшим ответом Аксёнову на его визит в Севастополь было бы глухое молчание, как это сделал Овсянников, у которого аккурат в день политсовета заболел зуб.

И тут судьба подбросила аксеновским подарок. На "Крыминформе" вывесили реплику политолога Жарова (пиарщик, близкий к "Михайлов и партнерам" и Габрелянову) о том, что Чалый если будет скандалить, его сольют с Крымом в один субъект.
... и тут у Чалого сорвало крышу - он дал команду своим ресурсам мочить Аксёнова по максимуму. На ручных СМИ вышли наспех склёпанные отповеди "Крыминформу", раскрутив до небес абсолютно дежурный визит Аксенова в Севастополь.

Скандал, в свою очередь, вогнал в ступор Овсянникова и Буйлова - война с Аксеновым в планы ВРИО и его неопытной команды просто не входит. А с Чалым уже установился тесный медийный союз. От правительства Севастополя - никаких вестей, вообще перестали производить новости.
И тут еще выходит - обратите самое пристальное внимание! - слив блогера Горного о том, что по его источникам в администрации президента идея объединения Крыма и Севастополя - реальность и так и будет. При этом самое смешное, что Горный ведет агитацию за "Партию роста" и против "ЕдРа". Читаем внимательно.

"В последнее время появилась информация ( а возможно это только слухи) о грядущем объединении Крыма и Севастополя. Сейчас это два отдельных субъекта, но находящихся на одном маленьком полуострове со схожими проблемами, с фактически одной инфраструктурой и условной административной границей, но административными барьерами во взаимодействии. Крым и Севастополь интегрировались в Россию до последнего времени каждый своим путём. Так исторически сложилось, что Севастополь это город федерального подчинения и это было не одно десятилетие как в советские, так и в украинские времена. Обусловлено это было в том числе наличием базы ЧФ.

Я слышал разные точки зрения и доводы как за, так и против по вопросу объединения Севастополя с Крымом. Севастопольцы в основном против и в этом есть некоторый элемент той независимости, который отличала их все годы украинского царства. В возможном объединении есть некоторый смысл, с учётом общих проблем, которые нужно решить только сообща. Это вопрос водоснабжения, развития единой транспортной инфраструктуры, энергосистемы, единой политики в области туризма и ряда других вопросов, которые подразумевают высокую степень взаимодействия двух субъектов. Против объединения выступают в первую очередь местные политики, так как они обладают определённым суверенитетом, а в случае объединения придётся потесниться.

Уход губернатора Меняйло, включение Крыма и Севастополя в ЮФО, рекомендации Аксёнову и Овсянникову налаживать более тесные коммуникации, как на личностном, так и на партийном уровне ЕР, всё говорит о том, что в Москве считают логичным объединение двух субъектов. На материке многие не понимают, почему Крым и Севастополь два разных субъекта, а некоторые очень удивляются этому факту. (ВНИМАНИЕ!) Очень возможна комбинация, в случае объединения субъектов, что Аксёнов будет Главой Крыма, а Овсянников Премьером. У Аксёнова довольно высокий рейтинг среди крымчан, а Овсянникову не нужно выстраивать коммуникации с Москвой для выбивания и освоения бюджетов. Он там понятен и его считают «своим». Именно вопросы выстраивания эффективных коммуникаций с Москвой и эффективного освоения бюджета по ФЦП являются сейчас одними из ключевых, которые ставятся в вину нынешним крымским властям".

Вот оно, Дуня!
Я вам скажу, что за источники у Горного в Москве. На моих глазах за ним бегало половина Ялтинского международного форума, чтобы он не сильно мочил их в своем блоге. Горный теснее всего подружился с замом главы Ростуризма Александром Конюшковым. У того свои виды на Крым - Конюшков толкает близкие к нему компании в проекты ФЦП по муниципалитетам, например, в Евпатории. Аксёнов его активно бортует, в ответ Конюшков ходит к Козаку и подначивает главного куратора Крыма к тому, чтобы Крым вообще остался без денег ФЦП. Конюшков обещает Горному пост своего представителя Ростуризма в Крыму, а то и пост министра по туризму. Какой там ... мэр Коктебеля - это неинтересно. Так вот мы видим прямую связь - именно Козак является автором идеи слить два региона в один, и Горный несмотря на то, что взял бабки за продвижение "Партии роста" (как он брал, например, бабки за защиту сидельца в симферопольском СИЗО Щепеткова), теперь активный лоббист слияния Крыма и Севастополя в один регион.

Я тут, Дуня, мораль.
После провальных для "Партии роста" выборов и провального же пиара связкой Чалый-Овсянников от дальнейших проблем спасать ситуацию придут старшие товарищи. Потому что дальше глядеть на этот весь колхоз просто невыносимо.
Старшие товарищи, а как я это говорил, это Чемезов и "Ростехнологии", прекрасно понимают, что за силы стоят за Аксеновым сегодня и почему даже - это юмор, Дуня, если что - блогер Горный отдает Аксенову пост главы Крыма, а Овсянникову только премьер-министра.
Короче, к вам идет "Апостол".

Он собственно уже тут. Могу напомнить, что именно "Апостол" врезал по жопе Артемию Лебедеву, который положил глаз на бренд Севастополя. И стратегию Севастополя, и бренд города, и все остальные серьезные проекты, будут делать те, кто это хорошо умеет - Вася Бровко с товарищами.
Если кто в севастопольской деревне не знает, что такое "Апостол" - спросите у Буйлова".

Tags: Севастополь, коррупция
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment