skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Что делал Яценюк в Москве?



Оказывается, А. Яценюк после отставки посещал Москву.
Как-то я эту новость прохлопал.
Осведомлённые лица пишут, что бывший премьер-министр Украины тайно посетил Москву, чтобы заручиться новыми связями среди российского руководства. 

Неожиданный разворот на 360 градусов украинского политика, который на протяжении всего своего срока был непримиримым противником Кремля, по слухам, связан с решением Яценюка восстановить свою карьеру. Согласно неподтвержденным данным, экс-премьер привез в российскую столицу компромат на президента Украины Петра Порошенко и его окружение. Кроме того, Яценюк, если верить СМИ, решил поделиться подробностями о том, как проходил государственный переворот на Украине в конце 2013 года.

По словам политического аналитика международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышока, нет ничего удивительно в том, что Яценюк отправился в Москву. До него подобные поездки предпринимала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и украинский олигарх Ринат Ахметов.

«Несмотря на то, что Россия в официозной риторике постмайданной Украины — враг номер один, это не мешает политикам и бизнесменам приезжать и решать какие-то свои вопросы, вести свою партию», — отметил Бышок.

Аналитик полагает, что в нынешнем положении Яценюк может рассчитывать либо на поддержку Москвы, либо на поддержку Вашингтона и Берлина. Однако США и Германия уже показали, что не хотят иметь дело со скандальным политиком, потребовав от Порошенко сменить правительство...

Источник

Разумеется, компромат на Порошенко - это хорошо. Пригодится для следствия, а также и для публичной информации о сути киевского режима.
Однако как с ним вообще иметь дело после всего, что он успел как премьер сделать?

Вообще мне эта история напомнила два притчевых сюжета:
1) Чиновники недаром говорят: прав тот, кто первым добежал до начальства. И в этом смысле сам факт, что Сеня так быстро сориентировался, к кому ему надо бежать жаловаться - симптоматичен.
2) Ещё со времён Ющенко всплывает анекдот про супернаглость: насрать под дверь соседа, а потом позвонить ему в дверь и попросить бумажку. Если учесть, что укры пытаются срать соседу прямо на голову, то совпадение будет полным.
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments