война на Украине

Украинский проект: возвращение к естественному состоянию



Безосновательно обещавший много чего хорошего населению бывшей УССР украинский проект постепенно приходит к своему естественному состоянию Руины, селянской раздробленности и войны.

Постом раньше об этом высказался Ростислав Ищенко.
Но есть мнение и простых людей.
Вот одно из них:

"Изначально украинский проект является ущербным. Суть его - местечковый эгоцентризм и отторжение от своей славянской, русской сути. "Украина не Россия", "Запад - хозяин" вот и вся суть украинства. Остальное - местечковая, провинциальная, хуторянская "экзотика" плюс черты холопа-полицая - жадность, тупость, зависть - вот таким выводили "украинца" поляки и австрияки. И естественно никто не стремился вывести особую цивилизацию и великий проект. Зачем? А потом СССР взял и натянул украинство, как противовес русскому белому югу на весь юг России. На малороссов, на земли Новороссии, Слобожанщины, Войска Донского, даже Крым. И внушил населению, что они украинцы - т.е. не русские, но некая братская общность, опять же с местечковым колоритом, который старательно сохранялся и тиражировался (на кой). В итоге возникли "советские украинцы", очень разные по сути люди. Но когда советскость ушла, остались кто - правильно - украинцы. Опять которые "не Россия", опять прозападные, местечковые, хуторянские. Если при Кучме была еще надежда что эта Украина станет этаким аналогом ну Румынии-Болгарии что ли, а в лучшем случае как Белоруссия, но после первого майдана стало ясно - украинство несет на запад и несет в местечковый нацизм, украинец деградирует в то, ради чего его растили - агрессивный русофоб, отказавшийся от своих корней в угоду
выдуманному "родству" с западным паном. И адепты этой идеи - вечные лжецы, предатели, хуторянские провинциалы люто завидующие России и
ненавидящие ее, естественно ущербны. Посмотрите на их героев - предатели, полицаи, каратели разного рода. Что построишь на такой идее? Вторую Албанию разве что".

Так написал drakonit.
А что народ думает об этом?
Он не погорячился?
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…