война на Украине

Актёр В. Талашко: эволюция



Народный артист Украины Владимир Талашко был любим не одним поколением зрителей за роль старшего лейтенанта Сергея Скворцова в фильме «В бой идут одни старики». В этом году судьбе было угодно протянуть ниточку от этой роли ко дню сегодняшнему - Талашко снялся в клипе украинской социальной кампании «Помним, побеждаем», сыграв ветерана Великой Отечественной войны. По мнению актера, лозунг «Слава Украине!», которым заканчивается клип, это признание заслуг дедов и дань мужеству внуков, воюющих на юго-востоке страны, а не «бандеровская пропаганда».

«В бой идут одни старики» на Украине и всем бывшем СССР остается всенародно любимым фильмом, поэтому участием Талашко в социальном клипе Минобороны Украины взорвало социальные сети. Одни проклинали Талашко, другие - благодарили. Особенно после того, как стало известно, что и сам актер, и вся съемочная группа сыграли в этой работе бесплатно.

«Слава Украине - это лозунг о том, что страна отстаивает свои позиции, чтит своего Героя. Это и героя прошлой, Второй мировой войны, и герой нынешней войны. [...] Украиной было сделано очень многое для того, чтобы выковать победу 45 года, отстоять ее, восстановить разрушенные заводы и фабрики. Поэтому я не думаю, что у моего героя - а это герой войны - нет права сказать «слава Украине«. Эти слова сегодня может сказать всякий украинец, участвовавший во Второй мировой войне», - убежден Талашко.

Актер добавил, что те, кого сегодня принято пренебрежительно называть «бандеровцами», всего лишь сражались за свою родину и свой народ против двух тоталитарных режимов.

Чтобы разобраться во взглядах человека, я посмотрел не одну статью и интервью с ним.
И подумал, однако. какая в его голове каша.

Кстати, она является результатом определённой мутации на ситуацию, когда проводить бандеризацию не вывернув историю Великой Отечественной войны таким образом, чтобы её ветераны уже одобряли братоубийственную войну на Донбассе и славили Бандеру.

Причём, в его рассуждениях проскакивает старый ход, согласно которого к Бандере плохо относятся те, кто не знает истории.
Но тех, кто подобно Талашко хорошо знает историю, хочется спросить: и сколько украинских городов освободили от немцев бандеровцы? Сколько пустили под откос немецких поездов? Сколько немцев уничтожили?

А ведь даже в украинских учебниках эти данные не сообщают.
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Дедушка старый, ему всё равно. Быков очень точно ему роль в фильме отвёл.

Edited at 2016-08-26 04:16 pm (UTC)
Мда, точно.
С одной стороны, он регулярно товарища подставлял. а с другой - гарно спивал.
Да и в в фильме «В бой идут одни старики» в нём была этакая червоточинка.
Правда он её потом смертью искупил...
Искупление, кстати, не так натурально, как червоточина.
Для такой смерти нужен кураж. А какой кураж у сломавшегося?
Есть такая червоточинка у хохлов. Быть "как все" и свою выгоду получать путем продажи чести, совести и прочего. Мол, "а что я сделал"? Не убил, не украл, просто соврал, просто "был как все", просто "заработал".