мифоистория

Директор Курчатовского института о технологическом прорыве и вызовах России


Любопытная лекция была проведена в начале этого года директором Курчатовского института М.В. Ковальчуком по поводу технологических прорывов в мире в контексте борьбы за будущее мировое лидерство. И согласно его мнению, получается, что Америка технологически уже контролирует мир. А если вспомнить, что долларовая система позволяет это делать и финансово, можно говорить о почти тотальном господстве США и тех, кто его использует к своей выгоде.

Особенно мне понравились соображения учёного о:
1) стратегических и тактических задачах в истории и том, насколько важно не потерять стратегических приоритетов в борьбе за тактические успехи где-нибудь в Крыму или Сирии. Чтобы не получилось, как иногда говорят, что Крым и Сирия это успехи РФ в проигранной партии.

2) системе оценивания, которую удалось навязать Америке научному сообществу. Все эти индексы цитирования и пр. - "это прямой путь уничтожения отечественной науки в конечном итоге" (46.30).
М. В. Ковальчук отметил: "Америка не участвует ни в одном проекте" (47.40). "Но во всех наблюдательных советах сидят американцы".
При этом деньги за участие в проектах они НЕ ПЛАТЯТ, забирая лучшее из того, чт изобретают или производят другие.
По сути в данном случае речь идёт о примере технологического колониализма или о технологическом аспекте установления глобального кастового Шумера (50.00).

В частности он отметил:
"Сегодня возникла технологическая возможность создания служебных людей"(50.50), т.е. тех, что исполнят любой приказ, не будут восставать и противиться всему, что им прикажут "патриции".
А потом вспомнил советский фильм "Мёртвый сезон": об опытах над людьми в гитлеровской Германии (51.00).
Эти опыты ведутся полным ходом.

Общий вывод: замечательная лекция, которая показывает, как технологические приоритеты реализуются в борьбе за мировое лидерство будущего.


promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…