мифоистория

"Адмирал" Меняйло обанкротил "Севастополь"



Кто помнит, уже бывший губернатор Севастополя С. Меняйло, видимо, чтобы лучше ввести город в российское правовое поле, как утверждал депутат ГД Неверов, решил организовать собственные СМИ, которые будут рассказывать севастопольцев, какое счастье им привалило с его управлением.

Теперь региональное информационное агентство «Севастополь», учреждённое правительством Сергея Меняйло, начало процедуру банкротства. С РИА через суд пытаются взыскать долги за распространение газеты «Адмирал», выпуски которой в основном были посвящены информированию о деятельности экс-губернатора. Кроме того, правоохранители расследуют уголовное дело против руководства агентства, созданного по поручению Сергея Меняйло и задолжавшего сотрудникам несколько миллионов рублей.

В Арбитражном суде Севастополя 17 августа 2016 года зарегистрировано заявление РИА «Севастополь» о признании его банкротом в связи с имеющимися долгами.

О том, что сотрудники губернаторского РИА «Севастополь» работают без зарплаты и им должны около четырёх миллионов рублей, ForPost писал в апреле. Эту информацию тогда подтвердил замгубернатора по внутренней политике Евгений Дубовик. Он объяснил ситуацию поиском внебюджетных источников финансирования организации. Уже в мае в прокуратуру пожаловались и сотрудники губернаторского телеканала ИКС, которым длительное время не выдавались деньги, в том числе не оплачивались отпуска.

По словам близких к руководству РИА «Севастополь» сотрудников, помещением на улице Ленина, 50, выделенным Сергеем Меняйло своему информагентству, пользовались газета «Адмирал» и сайты, курируемые вице-президентом байк-клуба «Ночные волки» Феликсом Черняховским (экс-советник Сергея Меняйло по СМИ), -«Новая политика», «Севастопольские рассказы», а также украинский ресурс sannews.com.ua, наполнением которого занимается Игорь Долгополов, бывший пресс-секретарь Сергея Меняйло. Журналисты данных ресурсов работали и на РИА «Севастополь», сказали наши собеседники. А основные их силы были брошены на дискредитацию команды народного мэра Севастополя Алексея Чалого.

После прокурорской проверки фактов невыплаты зарплаты работникам «РИА «Севастополь», проведённой в мае, Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

«Прокуратурой Ленинского района также было внесено представление руководству РИА «Севастополь», которое рассмотрено. Из–за отсутствия денежных средств задолженность по выплате заработной платы работникам не выплачена. В настоящее время прокуратурой района принимаются меры по извещению работников РИА «Севастополь» по вопросу возможной подачи в их интересах заявления о выдаче судебного приказа», – рассказал ForPost старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.

Факт возбуждения уголовного дела подтвердили в следственном управлении Следственного комитета по Севастополю.

«Проводится ряд следственных и процессуальных действий, направленных на установление виновных лиц», – сообщил ForPost старший помощник руководителя СУ СК по Севастополю Денис Симоненко.

Кроме того, что руководство «РИА Севастополь» не давало зарплаты, оно не платило деньги и предприятиям, оказывавшим информагентству услуги. Арбитражный суд Севастополя принял иск к РИА «Севастополь» от севастопольского филиала федерального предприятия «Почта Крыма» о взыскании долга – 112 тысяч рублей, пени – 5,9 тысячи рублей, расходов на уплату госпошлины – 4,5 тысячи рублей. РИА «Севастополь» не расплатилось за распространению газеты «Адмирал», рассказала ForPost директор севастопольского отделения «Почты Крыма» Людмила Глущенко.

«Мы разносили издание по почтовым ящикам жителей Севастополя. Заключили на данную услугу договор. Мы свою часть работы выполнили. Услуга оказана в полном объёме. Но нам до сих пор не заплатили. Мы неоднократно писали письма в РИА «Севастополь» с просьбой погасить задолженность, но безрезультатно. Посмотрим, что скажет суд», – отметила Глущенко.

Также в Арбитражном суде Севастополя находится иск к «РИА Севастополь» от федерального предприятия «Охрана» МВД России о взыскании более 17 тысяч рублей – долга за централизованную охрану и экстренный вызов наряда полиции и обслуживание технических средств охраны.

В настоящий момент за помещение РИА «Севастополь» на улице Ленина, 50 с департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя судится фирма «Цельсий плюс». Компания заявляет о своих правах на это помещение.

Как рассказывал председатель наблюдательного совета РИА «Севастополь» вице-президент байк-клуба «Ночные волки» и экс-советник экс-губернатора Сергея Меняйло по СМИ Феликс Черняховский, информагентству было предоставлено помещение, «чтобы РИА обеспечило там ремонт, организацию и работу городского пресс– центра».

Сейчас же получить комментарий по банкроству и уголовному делу от Черняховского, являющегося с середины мая исполняющим обязанности гендиректора РИА «Севастополь», не удалось. Байкер не отвечал на телефонные звонки.

Напомним, при рассмотрении проекта городского бюджета на 2016 год депутаты законодательного собрания из команды Алексея Чалого заблокировали выделение губернаторскому РИА «Севастополь» 52 миллиона рублей, поскольку правительство Севастополя не обосновало расходование денег на медиа–ресурс.

Как писал ForPost, депутатское расследование законодательного собрания Севастополя показало, что с участием ресурсов РИА «Севастополь» был снят скандальный фильм «Четвёртая оборона Севастополя», дискредитировавший события Русской Весны в городе весной 2014 года и представлявший героями экс–губернатора Сергея Меняйло и бывшего полпреда в Крыму Олега Белавенцева.

Кроме того, гостем РИА был печально известный политтехнолог Олег Матвейчев, который не только участвовал в создании ленты «Четвёртая оборона Севастополя», но и называл севастопольцев «воспитанными в украинском менталитете», а также высоко оценивал деятельность Меняйло.

Источник

Вот такая приятная мелочь из сферы деятельности справившегося со всеми задачам в Севастополе С. Меняйло.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Источник то - чаловско-николаевский "Форпост". Там Меняйло во всех смертных грехах традиционно обвиняют, вплоть до убийства Цезаря и затопления Атлантиды :). А во время "блекаута" зимой раздача вот такой газеты "Адмирал" постоянно и бесплатно весьма была в тему - информация с графиком отключений, по дежурным службам, по ситуации в Городе. Очень полезная и успокаивающая население была идея кстати.
Вы хотите сказать, что информация не соответствует действительности и РИА "Севастополь" - не банкрот, а журналистам зарплаты платились полностью?
Банкротство и прочие неприятности толковому ресурсу и выпускаемой им в самый сложный период газете после ухода губернатора устроили оппоненты. Просто заблокировали финансирование. Хотя сами во время "блэкаута" разъехались по всяким курортам или еще куда, а губернатор работал, газету раздавали по городу и РИА "Севастополь" информацию для нее собирал. Так что тупая травля ресурса, который в самое тяжелое время сработал для города.