мифоистория

Д. А. Медведев об образовании: смутные сомнения



После своих откровенных размышлений об учителях, вызвавших столь большой резонанс в обществе, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что проведет в ближайшее время заседание президиума Совета по приоритетным проектам, которое будет посвящено вопросам школы.

«В ближайшее время я проведу заседание президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое специально будет посвящено школе. Это означает, что мы возвращаемся к национальному проекту, который сыграл очень позитивную роль в переходе школы в современное измерение», – передает ТАСС заявление Медведева на Всероссийском совещании педагогических работников.

«Прошу всех вас принять в этом самое деятельное участие», – обратился премьер к участникам совещания.

Кроме того, в субботу Медведев заявил о готовности скорректировать систему оплаты труда школьных учителей.

Напомним, 4 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что критерии, заложенные в майских указах президента, в том числе в части повышения зарплаты учителям, никто не пересматривал, они сохраняются в качестве ориентира, но выполняются не всеми регионами.

Источник

Вообще-то именно этого ждали от него учителя ещё тогда, когда он предложил им идти в бизнес, если хотят много зарабатывать.

А ещё он, помнится, предлагал закрыть половину вузов.
А почему не школ?
Зачем русским вообще образование?
И зачем русские вообще, если они не вписались в рынок?

promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Быдлу образование давать? Блин, Алоизыч против!
Быдло, это понятие в целом не генетическое, а социокультурное.
Отказав в нормальном воспитании на уровне семьи, детского сада и социальной среды, человека потом с полным основанием отсеивают и по другим параметрам.
Вот поэтому в дореволюционной России так мало было грамотных по сравнению с СССР.

И что ещё интересно?
Я так понял, что вы имеете в виду Адольфа Алоизыча?
Именно это я тоже хотел сказать.


Да. Алоизычу нужны были ресурсы. Собственно население ему было не нужно. Сейчас западу нужны тоже только ресурсы. Нашим компрадорским элитам - тоже. О каком образовании может идти речь? Только о кастово разделённом.