мифы Украины

Почему украинцы предпочитают русский?



Не знаю, как долго продержатся украинские пляски на костях. Однако во всей этой вакханалии есть один довольно прикольный аспект. И он подводит нас к весьма шокирующему выводу.
Не поверите, однако это с непривычки.
Но факты показывают, что на Украине русских больше, чем в России.

Я имею в виду, разумеется, не то, что там пишется в разных документах. И что украинцы кричат о себе сами.
Они могут кричать что угодно. Что внушили, то и кричат. И пока внушение действует, ничего другого они кричать не будут, лишний раз подтверждая, что просто воюют против здравого смысла.

Однако, если даже чуть-чуть подумать, выводы напрашиваются сами собой.
Все двадцать пять лет после распада СССР Украина тщетно доказывает всему миру, и прежде всего, самой себе, что она не Россия, и что на Украине живёт какой-то особый народ. Два года назад некоторые оптимисты заговорили, что на Майдане родилась наконец-то долгожданная украинская нация. На самом деле это не более, чем пускание пыли в глаза.

Итоги внешнего независимого оценивания (аналога нашего ЕГЭ) по украинскому языку показали удручающие для националистов результаты. На Западной Украине, считающейся оплотом украинства, с тестом по державной мове не справились до трети учеников. Лучшие результаты показали киевские школьники, 40% которых набрали высшие баллы.

Ещё точнее ситуацию с языком в стране показывает статистика поисковых запросов Яндекса. Яндекс регулярно публикует данные, на каких языках пользователи делают запросы. В самой украиноязычной Тернопольской области на государственном языке делает запросы только треть пользователей. Остальные пользуются русским. А если брать среднее по Украине, то лишь 11% пользователей «говорят» с поисковиком на мове. В Гугле ситуация аналогичная.

Теперь из этих фактов можно понять, почему дети так плохо знают государственный язык. Просто потому что он для них не родной. Они используют его только в школе, т.е. не на много чаще, чем английский. А дома с родителями и с друзьями они общаются по-русски. И таковых 89%. Проще говоря, на Украине русских даже больше, чем в России, где их по статистическим данным 83%.

Надо ли ещё объяснять, насколько ненормальным является украинское государство? Надо ли ещё доказывать, что власть в стране захватило агрессивное националистическое меньшинство, которое теперь глумится над абсолютным большинством населения? В самом деле, украинский язык внедряется не через образование, не через привлечение к нему интересной литературой, а кулаками и запретительными мерами.

В мае, например, один из депутатов Рады вышел на трибуну и стал говорить по-русски. Националисты сначала его освистывали, а потом пошли бить. В Одессе, всегда бывшей интернациональным городом, избили председателя Одесского облсовета, когда он заговорил по-русски на митинге, посвящённом открытию памятника Небесной сотне. И таким примерам несть числа.

На законодательном уровне принимаются карательные меры против русского языка. Сразу после победы евромайдана Рада отменила закон о региональных языках, что послужило одной из причин ухода Крыма в Россию и начала народно-освободительной войны на Донбассе. Деятели культуры то и дело обращаются к Порошенко с просьбой запретить всё русскоязычное на Украине.

Неужели киевские власти думают, что можно из-под палки заставить говорить людей на чужом языке? Им бы вспомнить историю балканских народов, которые находясь под вековым турецким игом не забыли ни родную веру, ни родной язык.

За 25 лет ползучей украинизации 89% жителей Украины не перестали говорить на русском, а значит, они и остались русскими. Поэтому и нам нужно понять, что украинцы — это часть русского народа, попавшего в беду 25 лет назад, и которому 25 лет вдалбливают, что они не русские. Да всё это вдалбливание без толку.

Источник

А теперь вспомните, что по этому поводу сообщил институт Гэллапа. По его данным 83% населения Украины - русские.

Однако, насколько сильно русское сидит в украинских патриотах, если даже русофобия не заставила их всех поголовно перейти на мову? Ведь им же доходчиво объяснили, что российська мова - язык оккупантов.
А нас рать.
Прикольно, однако.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Перепостил с комментом
Обратили внимание? Даже наши враги - Гэллап к ним относится безусловно - считают большинство украинцев русскими. Да, морально изуродованными, со сбитым культурным кодом, но русскими. Надеюсь скоро начнётся долгая, на десятилетия (быстрее не получится) возвращение украинцев в русский мир.
Re: Перепостил с комментом
Да. Тут без целенаправленной и системной работы не обойтись.
Обращаю внимание: не русский язык объявил украинскому языку войну. Не русский язык поставил вопрос: или - или. Не русский язык выявил свою антагонистическую суть по отношению к украинскому.
Но не принять вызова уже не удастся.
Re: Перепостил с комментом
Чего же, немало количество жлобов в России вопят: сами-сами-сами! Идиоты не понимают, что наступление идёт не на несчастную БУ, на Россию. Да, если будет системная работа, то лет за 50 БУ будет переформирована. Главное, чтоб не бросали работу на середине.
Re: Перепостил с комментом
Так жлобы на то и есть, чтобы орать. За копейку удавятся. А уж, если с ТВ говорят в таком ключе, то и подавно.

Edited at 2016-08-23 05:55 pm (UTC)
А по моему виноваты, раз дали себя отзомбировать.
Просто вина - не обязательно приговор.
Пожалуй, всё же вывод несколько притянут. В регионах говорят как на русском, так и на.. ээээ... скажем, местных диалектах.
"Литературный украинский" - в известной степени искусственная конструкция, не используемая в быту. Поэтому в тестах по украинскому лучшие результаты показывают русскоязычные "теоретики", а не те, кто считает украинский родным (а в реальности говорящий на одном из диалектов).


Edited at 2016-08-23 12:53 pm (UTC)
Те диалекты, о которых вы резонно напоминаете, сто лет назад считались малороссийскими диалектами русского языка. С ними бороться бесполезно и неправильно. Они занимали и будут занимать свою культурную нишу. И слава Богу. Ибо сила культуры в единстве множеств.
Можно также предположить, что при отсутствии целевой поддержки "литературного украинского", он самоликвидируется, так как не является родным для подавляющего большинства украинского населения (в отличие от упомянутых диалектов).
Лично я возражать не буду.
а сохранение диалектов я приветствую.
не малороссийскими, а южнороссийскими диалектами они являлись и являются
Всё правда.
Только не пытаются направить, а очень даже направляют, несмотря ни на что.
Именно поэтому я полагаю, что после краха украинского проекта, надо сделать всё, чтобы укромова не вышла за пределы села.