мифоистория

В Симферополе восстановили памятник Екатерине II



Хорошая новость: в административном центре Крыма Симферополе восстановили памятник императрице Екатерине II.
О том, как памятник открывали, рассказано в репортаже НТВ и видеоматериале ниже.





Теперь ждём ноту бывшей оккупационной власти из Киева.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Очень радостное, светлое, символичное событие! Екатерина Великая - символ русского, имперского Крыма. Недаром ее уничтожили большевики (Крым то они украинским сделали), недаром ее не восстанавливали украинские власти (типа татары угрожают все вокруг взорвать\убить и т.д.). И вот памятник вернулся на свое место. Завершение еще одного этапа возвращения Крыма. Не только в Россию, а к своей миссии русского южного форпоста, имперского региона.

Кстати, первый памятник Екатерине Великой в Крыму поставили в Севастополе. Еще при украинской оккупации. Поставил народ, наперекор укровластям и укронацикам. Несколько месяцев памятник круглосуточно охраняли севастопольцы, прибывшие на помощь крымские казаки и все добровольцы. Помню эти дежурства. Некоторые считают, что это был первый лучик "крымской весны".
Лаконичнее и строже, я бы сказал. Но ничуть не хуже.