мифоистория

Ливанова сняли. Что дальше?



Главная новость на сегодня: сняли "рыжика".
Так Е. Я. Сатановский называл министра образования и науки Ливанова.

Говорят, его ненавидели профессура и учителя.
Нет.
ПРЕЗИРАЛИ.
И если бы надо было охарактеризовать его одним словом, то это слово было бы "убожество".

Впрочем, дело не только в персоналиях.

И хотя Ливанова можно было назвать Чубайсом образования за тот урон, который он нанёс науке и образованию РФ, это ещё не всё.
Очень надеюсь, что с уходом Ливанова изменится и парадигма отношения к науке и образованию в РФ.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.

Также правильно было бы провести аудит министерства образования и науки со всеми вытекающими вплоть до посадки "рыжика".
А там, глядишь и до самого главного "рыжика" доберёмся.
Народ ждёт-с.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Зря надеетесь. ТАКОГО отношения к "образованным", как в варварском "совке" - НЕ БУДЕТ,
А кстати - презирая Ливанова, перечисленные вами уж не думали ли, что он их НЕДОСТОИН? Если да, то - напрасно.
Академик Пивоваров - лучше Ливанова?! Каким местом?! Румяной харей?
Народ ждет?
Ну-ну.
Уже само появление "рыжиков" свидетельствует о том, что процесс превращения НАРОДА в НАСЕЛЕНИЕ да-авно стал необратимым. С тех пор, как на эстраду вышел Жванецький со своим знаменитым "мы".
Заметьте, его аудитория в подавляющем большинстве была вполне "образована"? "Совок" дал сотням тысяч - бесплатное качественное образование, и чем, позвольте напомнить, "образованные" воздали ТОЙ власти?
Наказаний без вины - не бывает, ага?
Так что - не мечтайте.
1) Про надежду. Вы знаете, я надеюсь, что будет даже лучше. Хотя пока надо добраться до уровня "совка". И исхожу не из того, что Ливанов ушёл, а из исторического опыта возрождения России и брошенных ей исторических вызовов.

2) А я и не сказал, что Пивоваров лучше Ливанова. Ведь Ливанов был не первый. И уж точно не последний. Таких "рыжиков" расползлось по стране сотни. И есть у них узловые центры. Одна ВШЭ чего стоит.

3) А про ползучую "контрреволюцию" 60-70-х гг. прошлого века, которая потом расцвела буйным цветом в 80-90-е, вы совершенно правы. Ну так, вы о ней знаете. И знают многие ещё. Когда зло очевидно, оно уже не так сильно, как раньше. Так что в данном вопросе повод для оптимизма всё же есть. Хотя и ваши опасения мне понятны.
1. "До уровня совка" - не добраться, в одну реку дважды не входят. Советское образование, как и любое достижение той эпохи, нельзя выковырять как изюминку и снова запечь в другое тесто. Тогда государство дотировало обучение специалистов, работавших на государство - от инженера до балерины - отнюдь не занимаясь благотворительностью. Сейчас - КОГО и для ЧЕГО и КТО будет обучать? "Вызовы"..."возрождения" - все это, простите, красивые слова, которые отваливаются, как сухие листья, стоит на них брызнуть шипучим словечком "бизнесссс". Тот самый, "мелкий и средний" ("крупный" = хер бы с ним, это инопланетяне, пусть живут как хотят, катаются на -вагенах и вырождаются во втором поколении). Образование фарцла? Пг"остите, уважаемый - не поверю. А кроме же того - окейгугл. :))) Зачем им "образование"? Хотели "переменннн" - вот они! Не ндравятся? И-извините.
3.Очевидно-то очевидно...только суть "ползучей контрреволюции" - вовсе не антисоветчина, как тогда казалось. Это непонятый симптом вырождения, трансформации культуры в "цивилизацию". Посему - не вижу поводов для лптимизьма.
1) По уровню "совка" - какая-то логика странная у вас. Никто не будет выковыривать советское образование и "запекать в другое тесто". И никто не предлагал вам здесь возвращаться в "совок". Но те подходы, которые себя в образовании оправдали, вполне будут приемлемы для любой системы, где в человека готовы вкладывать. А ссылка на прежний опыт не означает возвращение, но просто использование лучшего из того, что было. Или вы считаете, такой подход неправильным?

2) Я рад, что вы из бизнеса сделали фетиш. Но не уверен, что Россия примет это и будет по законам бизнеса жить. Хотя и от бизнеса в хорошем смысле слова, надеюсь. не откажется.

3) Оба наших мнений весьма гипотетичны. Но время покажет, кто прав.
2. Я-то ладно - вы это г-ну Медведеву скажите, а то купчинский рокер спит и видит, как "40-50% населения России будет мелким и средним бизнесом -вот тогда-а-а-а!!!" Представляете себе это гигантское местечко из черты оседлости?! :)) Во-во.
1. "Использовать лучшее" в контексте "рыночных отношений" не получится - по-разному "вкладывают в человека" тогда и сейчас. Ла и не собираются "вкладывать" - делают вид и уповают на то, что "вложенные деньги" - будут созидать, воевать, "просвещать".
А деньги - не могут НИЧЕГО, когда люди уже НИЧЕГО НЕ МОГУТ.
Это - не я сказал.
То что сняли - значит за дело. А вот будет ли сменщица лучше...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ладно с ним,тут многие пишут- новая тетя вместо него еще та штучка
А вы заметили, что я про "тётю" пока ничего не написал?