война на Украине

Украина: вагины против "оккупации" Крыма



Ещё один ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ творческий человек озаботился судьбой "оккупированного" Крыма. Некогда покинувшая его ЛГБТ-художница(?!) из Киева, известная "художественными" слепками своей немолодой вагины, решила выразить свой протест в отношении неблагодарных жителей Крыма, а также тоску по недоступной украинцам Европе. Для этого она решила проплыть на плоту до Европы и даже пересечь границу с ней.
Жаль только, что ЛГБТ-художница не додумалась сделать плот из надувной вагины, окрашенной в цвета Украины. Тогда наверняка внимания к её акции было бы больше.

Кстати, даже просто посмотрев на первое фото, где М. Куликовская своей вагиной протестует против "агрессии России" порадовался, что она уже не живёт в Крыму. А ещё лучше, если она прорвётся таким в Европу хоть и через задний проход. Там её 2художественная" вагина будет больше востребована беженцами, чем на Украине.

Подсмотрено взят у matveychev_oleg в Шах и мат москалям, Крым придётся вернуть;)
Владимир Михайлов

Переехавшая в Киев из Керчи еще до событий Евромайдана Мария Куликовская, т.н. ЛГБТ художница и автор “гендерных арт-акций с использованием изображений и слепков собственной вагины“, сегодня объявила в Киеве о начале перфоманса в поддержку украинского статуса полуострова и переселенцев оттуда и из Донбасса.



Мария проведет три дня на борту плота, привязанного к набережной Киева, а потом со своими единомышленниками отправится в путешествие по Днепру и по суше до границы с ЕС с целью пересечь ее.

Перформанс должен символизировать нелегкую судьбу переселенцев в Украине и во всем мире и имеет целью “создание платформы мигрирующего парламента всех переселенцев”.

По словам Марии, она будет жить в плоту трое суток «в полной зависимости от доброй воли проходящих мимо людей» При этом на набережной будут «происходить мероприятия правозащитного толка» – организации, работающие с переселенцами и мигрантами, будут предоставлять консультации и юридическую помощь.

«Когда ты становишься переселенцем, ты фактически становишься не человеком, потому что у тебя нет документов все зависит от воли власти, людей вокруг, их сострадания и несострадания», – говорит Мария.

Плот также символизирует Крым: «По суше он связан с Украиной, но является аннексировано-оккупированно-изолированным островом, и люди точно так же зависят от разных ситуаций, которые они не могут решить», – пояснила Мария.


Плот будет плавать под «флагом» из пленки, в которую заворачивают людей при переохлаждении.

Мария Куликовская родилась в Керчи, окончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве.

В 2015 году Мария провела серию акций в рамках проекта “Цветыдемократии”, участницы которой распостраняли в публичном пространстве слепки вагин и надевали футболки с их изображением.

По словам самой Марии, для этого она использовала слепок собственной вагины, сделанный в 2010 году, когда она создала огромную арку из вагин и хотела поставить ее на входе в экспозицию выставки “Коллективные сновидения” в Институте проблем современного искусства.

Мария выступает в защиту прав сексуальных меньшинств и несколько лет назад в Швеции заключила с гражданкой этой страны фиктивный брак, который она также считает арт-проектом.

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-1.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-18.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-12.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-16.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-6.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-11.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-3.jpg


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Ситуация требует более эпатажных "художников".
И не исключено, будь у неё мошонка, что она бы прибила её где-нибудь на Крещатике гвоздём к мостовой, как такой же "художник"Павленский.
Впрочем, у неё ещё будет время показать свои ЛГБТ-возможности.