мифоистория

Американский ГУЛаг: современные сведения



В "Военной тайне" за 13.08.2016 г. на третьем часе (2.03.) был показан крайне любопытный сюжет, посвящённый тюрьмам в США.
И некоторые факты, которые представлены в ней, просто потрясают:

1) В тюрьмах США сидит более 2,5 млн. челоек. Т.е. 25% всех заключённых мира. Иначе говоря, каждый 50-й, что в пересчёте на количество граждан в два раза больше, чем сидело в СССР при Сталине.

2) Затраты на содержание тюрем в США превышают в 6 раз затраты на образование.

3) Почти все тюрьмы в США - частные. И ничего удивительного в этом нет, если у них даже доллары - частные.

4) Частные тюрьмы являются не местом исправления преступников, а способом дохода, поскольку в американских тюрьмах торжествует рабский труд. Тюремно-промышленная индустрия - сверхприбыльный бизнес. Источник доходов для ведущих кампаний США, включая даже Боинг и Майкрософт.

5) Чтобы повысить доход, в США разработаны такие законы, что человек может попасть за решётку за не сданную в библиотеку книгу или неправильную парковку машины. Связано это с тем, что этот индустриально-тюремный бизнес лоббирует новые законы, позволяющие посадить как можно больше людей.

6) До освобождения доживают лишь 3% заключённых в США (2.12.50).

7) Годовой оборот промышленно-тюремной системы превышает 70 млрд. у.е. (2.13.30).

8) Как ни странно, такой путь развития США позволяет им сохранять промышленность дома, не выводя его в Азию.

9) На пике американской эйфории американские судьи выносят приговоры не только людям, но и народам (2.15.20). один американский судья приговорил РФ к штрафу в 44 млн. у.е. за невозвращение евреям-хасидам их коллекции книг (2.15.05).

10) В тюрьмах США за последние 14 лет упрятано за решётку более 1 тыс. невиновных (2.17.20). И это только лишь те, чья невиновность по данным правовых организаций США более, чем очевидна. И всё чаще в качестве обвинения фигурирует "терроризм". особенно удобно по такой статье сажать психически больных.



Общий вывод: в США сложилась тоталитарно-репрессивная система, которую обычно связывают с нацистами и СССР.
Гиммлер с компанией нервно курит в углу.

Интересно, что думают об этом знающие люди?
Может, кто сидел или бывал там?
Ау?
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…

" До освобождения доживают лишь 3% заключённых в США (2.12.50)." - утилизация 97%? Круто. Абалдеть.

Че то как то эта цифра сильно смущает... остальные вроде вполне известны...