skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Украина хочет быть оккупированной



Эксперты по Украине озадачены.
Не имея каких-либо более-менее боеспособных сил, и ничего не делая для повышения боеспособности разложившихся ВСУ, Киев откровенно провоцирует Россию на конфликт.

"Но в чем смысл тактики, согласно которой Киев стягивает к границам Крыма и Донбасса свои войска, устраивает диверсии, артобстрелы городов и поселков, теракты и покушения на жизнь лидеров ополчения, но при этом постоянно вопит о том, что все это делает Россия, якобы приблизившая свои войска к границам Украины на расстояние марш-броска до Киева?" - задаются вопросом аналитики.
И не понимают.

Ведь "если бы Киев всерьез готовился к войне, то возводил бы укрепрайоны, очищал бы войска от бандитов и пьяниц, а самое главное — укреплял бы дух воинов не дешевой рекламой бандеровщины, но памятью о подлинных героях Украины и заботой руководителей государства о каждом солдате.

Но ничего этого нет. Налицо лишь имитация войны с Россией и череда провокаций против неё и ополчения ДНР-ЛНР, целью которых, судя по всему, является своего рода приглашение России к походу на Киев.

За стремлением украинского руководства вызвать Россию на бой, после которого от режима, если война действительно состоится, очевидно останутся одни ошметки, не может не быть конкретных мотиваций".

Причин такой политики называют несколько. И они взаимоисключающие:

1) Так срабатывает садо-мазохистская сущность режима.

2) Война является кормушкой для "элиты" и оправданием киевского режима, но не может работать бесконечно. Вступление в прямой конфликт России позволит украинской "илитке" обоснованно свалить с бабками. Война всё спишет. И хаять Россию уже из-за океана, говоря, что ещё бы месяц пэрэмог, и Украина бы под их руководством восстановилась, будет проще. А сколько стырил у Украины бабок тот же Яценюк, мы узнаем нескоро. Однако, если учесть, что это деньги, предназначавшиеся на модернизацию армии и строительство супер-украинской "восточной" стены, то получается, что деньги немалые - несколько миллиардов у.е.

3) Без подтверждения нападения армии РФ трудно играть роль жертвы России. Да и задача перед Украиной была поставлена чёткая - втянуть в войну РФ, чтобы можно было её обвинять всем миром в смертных грехах. Задача не выполнена.

В результате киевский режим ведёт себя как женщина в анекдоте:
- Мужчина-мужчина, я вас боюсь.
- А чего вы меня боитесь?
- Вы меня изнасилуете?
- Как я могу вас изнасиловать. Вы на восьмом этаже, а я на скамейке у подъезда сижу?
- А я сейчас к вам спущусь.

И теперь главное.
Не исключено, что на Украине и верхи, и низы, не способные что-то в стране изменить, уже тупо ждут, когда придёт "лесник" и выгонит "из леса и белых, и красных".
Таким "лесником" может быть только Россия.
Получается, как у Джона Рида во время "штурма" Зимнего, когда юнкера прислали своих людей к красноармейцам и матросам со словами: мы ждём, когда вы придёте и выгоните нас.

Вот только нужно ли это России?
И сыграна ли вся партия радикалов-бандеровцев?
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments