война на Украине

Как ответит Москва на провокацию украинских боевиков?



В контексте обострения отношений между Украиной и РФ, где уже обсуждаются реальные попытки совершения диверсий со стороны украинских боевиков в Крыму, с одной стороны предлагают отомстить за смерть своих товарищей, а с другой - кому будет на руку втягиваться в войну с самоубийственным режимом?

В комментарии “ПолитНавигатору” российский военный эксперт редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко отметил, что, как говорили лидеры так называемого крымскотатарского меджлиса, на территории Украины в непосредственной близости от границы с Крымом существуют лагеря подготовки террористов-смертников.

“Поэтому нельзя исключать, что такие диверсионно-разведывательные группы действительно могли быть подготовлены к заброске на территорию Крыма, – отметил эксперт. – Возможно, приостановление пропуска людей и автомобилей как раз связаны с тем, что российские компетентные органы, получив соответствующую информацию, предприняли дополнительные меры безопасности для того, чтобы обезопасить граждан России, проживающих в Крыму от возможных украинских диверсий”.

“В целом, полагаю, что по факту выявления лагерей подготовки террористов на территории Украины мы должны предупредить Киев о том, чтобы деятельность указанных террористов была незамедлительно пресечена, а в случае отказа официальных властей Украины, действовать так, как действуют в аналогичных случаях США, – нанести ракетный удар по лагерям подготовки террористов в соответствии с нормами международного права”, – подчеркнул Коротченко.

“Такие возможности и политическая воля России есть, и мы обязаны их реализовать в полном объеме, чтобы обеспечить безопасность России и ее граждан, – добавил военный аналитик. – Украина может стягивать на границу с Крымом и «Грады», и все, что угодно – первый же выстрел в сторону российского Крыма будет означать мгновенное уничтожение всех украинских группировок войск, которые попробуют обстрелять территорию России”.

Однако у Олега Матвейчева более сдержанная и взвешенная позиция, которая строится на основе анализа положения в мире.

Смотрим у matveychev_oleg в В Москве заявляют, что ФСБ “отомстит за ребят и не оставит всё это безнаказанным”
Максим Карпенко

matveychev

Атака украинскими диверсантами российской границы в Крыму – это повод к войне, однако начало боевых действий сейчас было бы лучшим подарком для Хиллари Клинтон на выборах президента США.

Об этом “ПолитНавигатору” заявил российский политолог Олег Матвейчев.

«Вообще это казус белли. Повод к войне, по большому счету. Когда атакуются границы нашего государства. Понятно, что будут сделаны самые решительные дипломатические шаги, ноты протеста какие-то объявлены и все остальное. А в чисто военной области никто на провокацию поддаваться, конечно, не будет, потому что сейчас и украинской стороне, и, прежде всего, американцам, очень нужен конфликт.

Буквально на днях WikiLeaks опубликовал PR-стратегию Клинтон, где указывается, что основная фишка ее предвыборной кампании – это противостояние с Москвой. В этой связи ей крайне необходимы какие-то военные действия в мире, точно так же, как в свое время кампанию Маккейна поддерживал Саакашвили, когда напал на Южную Осетию.

Клинтон собирается набирать очки на критике России. А гибнуть будут мирные и военные люди. Донбасс и Крым будут как раз теми территориями, которые она захочет использовать в своей предвыборной кампании.

Отсюда и нарастание напряженности, которая сейчас вокруг Донбасса и Крыма. Соответственно, мы такой подарок Клинтон делать не намерены, поэтому эти провокации они будут пытаться создавать сами всеми возможными способами, и мы должны быть к этому готовы.

Ответ с точки зрения спецслужб, я думаю, будет адекватным, но мы о нем не узнаем. Спецслужбы, как правило, за своих ребят мстят и не оставляют это все безнаказанным. Поэтому, какие-то действия будут предприняты, но, повторюсь, мы о них не узнаем. Это будут действия на опережение и в ответ на эту ситуацию», – заключил Матвейчев.


promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
"Видео допроса украинского диверсанта пойманного в Крыму"


Продумав,спокойно и без истерик должен быть ответ.Уверен,так и будет.
По сети уже бегают провокаторы и разжигатели.