мифоистория

Крах ФРС и возможности России в Большой игре



Не могу сказать, что общий расклад в мире на ближайшие месяцы выверен, но не исключено, что к осени 2016 мы имеем ту ситуацию, какой не было со времён Русской революции, когда мир пожирал Россию, спровоцировав в ней войну и коллапс. Говоря проще, мир вступает в решающую бифуркационную фазу, в ходе которой может произойти всё что угодно: обвал Европы, крах и распад США, развал России и других государств и даже термоядерная война.

Ставки в этом раскладе чрезвычайно высоки. Выше не бывает. На кону страны и государства, включая глобальных игроков. Цель: новый мировой порядок, который планировали создавать за счёт РФ, а теперь и ЕС. Сейчас вопрос стоит просто: или РФ или ФРС. Россия пока не валится, поэтому остаётся ФРС. Но за ФРС стоят влиятельные финансовые структуры. И единственное, что может отсрочить её крах на энное время - это приход Хилари Клинтон. Но отсрочка лишь усугубит ситуацию и может быть покрыта лишь за счёт кого-то другого: например, РФ или ЕС, которые нужно раздерибанить. И те, кто делают ставку на это, наверняка в перспективе рассматривают дерибан и других стран: Индии, Бразилии, Китая... Молох должен получить ресурс, чтобы жить дальше. Но в результате всё равно только сильнее рванёт. Мы к этому должны быть готовы, не дав использовать себя в качестве жертвы на заклание, а Европа о своём спасении пусть думает сама.

Впрочем, не исключено, что рухнет и Америка. Минимальной жертвой, которую смогут принести США, это крах Федеральной резервной системы (ФРС), про которую только совсем недавно американцы от Трампа узнали, что она не государственная структура, а частная лавочка.

«Самое смешное, что Федеральная резервная система не является даже частью федерального правительства, — сказал в одном из своих выступлений Д. Трамп. — Это независимый частный Центральный банк, который был разработан очень мощными лоббистами Уолл-Стрит немногим более 100 лет назад. Между тем, ФРС „наградил" финансовую систему США огромной задолженностью, которая разъедает Америку, как рак. При этом вообще нет никакой прямой ответственности у чиновников Федрезерва перед американским народом».

ФРС не отвечает по обязательствам государства, государство не отвечает по обязательствам ФРС. Это закреплено "Актом о Федеральном Резерве", имеющим силу закона. (англ. Federal Reserve Act) — закон США (251, гл. 6, 38) от 23 декабря 1913 года.

Фактически уже этим признанием, Трамп указал на виновных. Однако удастся ли ему отмежеваться от них, большой вопрос.
Но сказал он не случайно.
Он предлагает для ФРС аудит. А это - начало её краха.

Ещё 23 февраля 2016 года республиканец Трамп официально призвал к комплексному аудиту Федрезерва, так как ФРС, по его мнению, раздул «пузырь» до критического уровня, это угрожает экономике США самым настоящим коллапсом. Справедливости ради, неугомонный миллиардер еще до президентской кампании нещадно критиковал это ведомство, в частности, в скандальном интервью агентству Bloomberg.

Исходя из сказанного, ясно, что при Трампе финансовый "мыльный пузырь" или глобальную долларовую пирамиду ФРС, которая должна всему миру, будут протыкать и обваливать, обнуляя долг до максимума за счёт кредиторов.
Сделать это можно, сменив американскую валюту. И США уже готовы кинуть всех, кому должны. При этом следует учесть, что все основные валюты мира привязаны к доллару и поэтому пострадают тоже, взяв на свои страны часть американского кризиса.

Понятно, что после такого сброса мир лучше жить не будет. Утешает лишь то, что Америка больше в таких масштабах никого надувать не сможет.
Понятно также, что Трамп не будет с аудитом спешить, как не спешил с отменой рабства в Америке А. Линкольн, подписавший этот указ лишь в 1863 г. спустя два года после инаугурации.

Связано это с тем, что:
- к такому аудиту нужно как следует подготовиться, дабы максимально облегчить тяготы финансовой элиты и США, переложив бремя невзгод на других;
- Трампа могут за это попросту убить, как это было с Дж. Кеннеди, который подписал указ 11110, уполномочив Министерство финансов США обуздать ФРС. При этом стоит учитывать, что тогда финансовая ситуация была стабильной, а американская экономика динамично развивалась. Доллар ФРС был обеспечен золотом. Поэтому, чтобы не стать борющимся с мельницами дон Кихотом, Трамп должен заручиться поддержкой этих "мельниц" или хотя бы части из них.

И похоже, что такую поддержку он нашёл. Убьют его при этом или нет, покажет время. А пока его греют соображения, что ТАМ все понимают, что рано или поздно ЭТО произойдёт. Если не получается уничтожить какой-то процесс, его нужно возглавить. А другого такого случая кинуть всех, разоблачив заговор банкиров против США, возможно, для Америки и других банкиров, которые за Трампом стоят, больше не получится. В ходе этой борьбы за Америку Трамп станет героем. Поддержавшие его "жирные коты" станут еще богаче, а те, кто окажется "заговорщиком", будет обвинён в финансовых махинациях в особо крупных размерах с целью нажиться на США. Финансовый "Нюрнберг" выявит, что, когда в 1971 году ФРС отказалась от привязки доллара к золоту и сделала его товаром, было совершено величайшее мошенничество против Америки, которая объявит себя главной пострадавшей. Все остальные, кого она кинет, будут завороженно наблюдать за тем, как их кидают снова, не понимая, что даже из краха США "мировые упыри" сделают большой гешефт. Общая привязка доллара произойдёт во всём мире.

Само собой, что в ходе борьбы за справедливость победители отожмут бабки у проигравших. Если Трамп как проект раскручивается Ротшильдами, а за Клинтон стоят Рокфеллеры, то понятно, кто сдуется после победы Дональда.

Что касается России.
1) Вопрос о заклании РФ в пользу глобальной финансовой пирамиды с целью отсрочки её краха с повестки дня не снят. И если у США будет хоть один шанс сделать это, они это сделают. Более того, делают уже давно с помощью гибридной войны по всей периферии России.

2) Вариант с дерибаном и уничтожением РФ пока предпочтительнее для глобальной элиты и США, а проект "Трамп" всё ещё рассматривается как запасной. Те, кто делают ставку на погром и утилизацию России, не хотят лишаться своей власти и обладают огромными средствами и рычагами воздействия в самой РФ через прикормленных и полностью зависимых от них либеральных олигархов и политиков, проводящих курс в интересах США в финансах, экономике и образовании в режиме местной колониальной администрации.

Многие из глобальной финансовой элиты ради сохранения status quo готовы даже развязать ядерную войну. И к этому также надо быть готовым. Но самый благоприятный вариант развала РФ - посредством информационный технологий и очередного вариант перекодировки сознания, когда граждане РФ всё для Америки сделают сами примерно так, как это США провели в СССР и на Украине. Этой задаче подчинена работа многочисленных структур, главную роль в которой играют сетевые СМИ и телевидение, руководимые либерально настроенными лидерами мнений. Главной технологией перекодировки является ложь через правду с апелляциями к справедливости и свободе, когда даже правдивая информация обслуживает концептуально оформленную ложь.

3) Наверное, поэтому в условиях частичной глобальной зависимости России в лице В. В. Путина приходится вести себя так, чтобы не раскрывать все свои возможности и общее представление о будущем, позиционируя своих главных врагов как "партнёров", что раздражает многих, но тактически оправдано. Однако вопрос о кардинальной смене внутренней либеральной политики на социально ответственную уже назрел.

4) В случае краха ФРС РФ понесёт существенные потери, но они будут на порядок меньше, чем если бы Россия стала в третий раз за сто лет пищей для мировой элиты. При этом стоит напомнить, что долги США по ценным бумагам трежерис являются обязательствами Минфина США. А поэтому от них Америка не откажется. Однако, скорее всего они будут существенно уценены.

5) Хотя РФ не обладает потенциалом СССР в социально-экономической и военной областях, её главный потенциал - духовный, позволяет провести ту мобилизацию, к которой Советский Союз эпохи перестройки уже был не способен. Однако идти ва-банк народ не будет, пока видит, что правительством руководят либералы.







promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Перепостил с комментом
Согласен полностью, да и не раз об этом писал сам. Война продолжается, ещё ничего не решено, хотя шансы на победу у нас и наших союзников куда больше. Всё решится уже в этом году, хотя сам процесс крушения Старого мира займёт не один год, а уж новый будет строиться десятилетия.
Re: Перепостил с комментом
Согласен с тем, что все эти процессы уже на виду.
Но описывать их надо хотя бы для того, чтобы:
- максимально отрефлексировать;
- основные положения стали понятны каждому.
Re: Перепостил с комментом
Так потому, что надо повторять, Вас и перепостил - сам уже не раз очень похожие мысли писал. Люди не понимают, к сожалению, КАКАЯ катастрофа на них надвигается.