мифы Украины

Как бандеровцы воевали с гитлеровцами



Чтобы Бандеру и его "ризунов" признали героями Украины, надо было убедить всех, что они воевали с немцами, убивая гитлеровцев и освобождая от них сёла и города.
И это было успешно сделано.
Однако даже учебники истории Украины не сообщают, сколько немцев было уничтожено бравыми вояками УПА, сколько они пустили под откос немецких эшелонов, сколько освободили городов и т.п.
Зато на этой фотографии наглядно видно, как они воевали, сидя в немецкой форме за партами в немецких диверсионных школах.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Re: Про это
Отчего же?
Только, чтобы можно было воспринимать это корректно, вам придётся уточнить, когда и при каких обстоятельствах фото были сделаны.
На всякий случай уточню. Первое фото относится к предвоенному периоду, когда с немцами ещё не воевали.
Второе показывает казаков, которые как и бандеровцы служили немцам.
Но из этого не следует, что первое фото с бандеровцами - ложь. А война с гитлеровцами периодически разбавлялась общей дружественной туснёй.

Re: Про это
Вы не путайте, пожалуйста, официальные действия двух дружественных (на тот момент) государств в рамках официальных международных договоров, и деятельность националистической организации, созданной для совершенно определенных целей.
А расхожий тезис, уверяю Вас, существует только у Вас в голове.
Каждый мало-мальски образованный человек в курсе, что предатели во время Великой Отечественной были во всех слоях и сообществах населения.
Равно как и в любой другой войне.
Re: Про это
> сотрудничество коммунистов и нацистов...

Сотрудничали кучи других стран.
Коммунисты, к слову, это стали делать одними из последних.

Вот только ставить знак равенства между деловыми отношениями до войны и клятвой на верность товарисчу Гитлеру в то время, как идет кровопролитная война, в которой твоих соотечественников валят пачками, может только клинический дэбил.
Re: Про это
Бросьте. Потроллит и уйдет.
Ну надо человеку, может, денежный вопрос, может, жара.
Re: Про это
Это троллинг такой? Так Вы не по адресу, автор журнала - человек с образованием, здесь на такое не ведутся.
Re: Про это
Как-то вы с фактами обращаетесь как мясник с курицей.
Слегка поясню.

1) До Второй мировой с Гитлером в той или иной форме сотрудничали все ведуще страны мира. А поссорились, лишь когда он ослушался и напал на Польшу, которую трогать было нельзя. При этом никто не мешал ему её терзать до полного издыхания.

2) С началом Второй мировой официально с Германией западные страны не сотрудничали. а вот ТНК англо-саксов продолжали финансировать германский ВПК до 1945 г.

3) До Великой Отечественной СССР с Германией действительно сотрудничал. Немцы получали сырьё, а расплачивались новейшей техникой. Одним из последствий этого было потопление подлодкой Маринеско "Фон Густлова", который утопили торпедами, сделанными по немецким технологиям.

4) Я нигде не писал о "сотрудничестве бандеровцев и нацистов". Я писал о службе. Бандеровцы служили Рейху. Служили как могли. С рагульскими подставами и обманами.

5) Про "факты" жертв - вообще бред. В одних Кортелисах бандеровцами было вырезано более 2 тыс. поляков. А таких уничтоженных сёл на Волыни и в Галичине были сотни. А вот "подтвержденные жертвы первого сотрудничества" представьте обществу. Будет интересно посмотреть на "десятки миллионов".
Re: Про это
А вообще, печально всё это. Каша в головах была даже уже в 70-х, когда еще были живы, молоды и вполне себе работоспособны и адекватны участники Второй Мировой.
Что уж говорить по теперешние времена.
Re: Про это
Нет. Смотрите ниже))
Но это хорошо.
Оппонент не ругается. Не клеймит. Не переходит на личность.
Он ищет слабые места. Ну так я тоже их ищу.
Можно спокойно копаться в деталях и аргументации, обнажая грязь и манипуляции.
Я потом нашу переписку отдельно выложу))
Re: Про это
> Правда, на одной стороне.

Врете и не стесняетесь. Воевали каждый сам за себя. Никаких "на одной стороне" не было.


> А второе фото опровергает расхожий тезис...

Врете второй раз.
Такого тезиса никогда не было. И уж тем более "расхожего".
Re: Про это
"...Ну, вообще-то первое фото сделано, когда советские с немцами уже воевали...." - по истории вам 2 с минусом..... фото 1939 с советской стороны комбриг Кривошеин, с немецкой генерал Гальдер. Это совместный парад при разделе польши в осенью 1939 года
Re: Про это
Вам тоже не пятёрочка.
То, что вы выдаёте за совместный парад было по сути выводом немецких войск из Львова под контролем советской стороны.
Re: Про это
1) Подчёркиваю: с немцами СССР тогда не воевал.
Никаких союзных договоров на начало войны с Германией против Польши не было.
Совместных военных операций не проводилось и не планировалось.
СССР подчёркнуто дистанцировался от этого, вступив в на территорию бывшей Польши, когда оно как государство перестало существовать.

2) Что касается службы бандеровцев у гитлеровцев, подчеркну тоже:
я не пишу о том, что бандеровцы служили кровавому нацистскому режиму. И пр.
Мне достаточно того, что служили, хотя те заявляли, что воевали и от немцев Украину освобождали.
А кровавее, на мой взгляд, бандеровцы гитлеровцев были на порядок.

3) По "расхожему тезису". У меня вообще ничего нет на этот счёт. Посмотрите текст ещё раз: где у меня написано, что "предавали и с нацистами сотрудничали только и исключительно бандеровцы." Я пишу лишь о том, что нынешняя постановка вопроса, что бандеровцы воевали с гитлеровцами - враньё. Они им служили. Естественно, служили по-своему: выделываясь, подставляя, обманывая. Ну так рагули-слуги во Львове все так делали. Поэтому сами гитлеровцы были от этих слуг не в восторге и довольно часто наказывали бандеровцев, как бьёт собаку хозяин, когда та бросается на людей без команды" фас".
Re: Про это
Хорошо, давайте по порядку.
1) Я написал, что СССР дистанцировался не от Германии, а от предложений совместных операций. Читайте, пожалуйста, внимательно, что я пишу.

2) Польша как государство перестало существовать не в день нападения и не взятием Варшавы, а бегством за рубеж его руководства в полном составе. Это произошло в ночь на 17 сентября.

3) Даже если уверять, что гитлеровцы посадили в Варшаве свою марионетку, о чём я не слышал, Польши-то уже всё равно нет. А про вашу "марионетку" хотелось бы узнать поподробнее.

4) Кто чем прирастал в первые месяцы Второй мировой или до неё, как было с разделённой территорией Чехо-Словакии, мало что говорит о союзах, потому что кусок ЧС оттяпала и Польша. Однако через полгода её не стало. Спрашивается, так она была союзником Германии или нет? Отвечаю: участие в разделе тех или иных государств не означает, что делили союзники. Захваты Польши никак не оговаривались Мюнхенским договором. Однако произошли. А ещё через несколько месяцев Польша стала требовать от Германии Данциг. Если вы кого-то в тёмном переулке треснули по голове и забрали шапку, а следом за вами кто-то другой снял с убитого сапоги, это не значит, что вы - банда. Просто ваши интересы и возможности совпали.

5) Про недоказанность преступлений бандеровцев лишь на том основании, что они не фигурировали на Нюрнбергском суде, просто феерия. Вы это серьёзно? На всякий случай вдумайтесь ещё раз в то, что здесь заявляете? Система доказательств не определяется статусом и сферой интересов суда. От него зависит лишь уровень решения. Кроме Нюрнбергского суда в мире много было судов и в других местах, где судили за аналогичные преступления. И будут ещё судить. С этой точки зрения военные преступления бандеровцев доказаны. Мы можем спорить только по деталям.

6) Донесения типа того, что вы тут представляете, конкретными действиями бандеровцев никак не подтверждаются. Более того, вам известно о том, как советская военная разведка, в том числе и в лице знаменитого Н. Кузнецова, подбрасывала немцам информацию подобного рода, чтобы те бандеровцам не доверяли? А "враждебную позицию" - таки да, бандеровская организация занимала. Но только позицию. Позицию, как сигнал, что им это не нравится. Но дальше позиции никогда дело не шло. Параллельно видные бандеровцы продолжали забрасывать германское руководство письмами, в которых категорически настаивали на своей лояльности и готовности драться против Советов до последнего еврея.
Во время запора тоже так бывает: позицию занял, а ничего не происходит. И с запором ЭТО может продолжаться часами. Сидеть орлом на очке или под карпатским дубом - не значит как он летать. Примерно так и было с бандеровцами.

7) Про "массовые свидетельства" о терроре над местным населением переодетых НКВД-шников. Это занятненько. Настоятельная просьба: "массовые свидетельства" в студию. Будем проверять их на вшивость. А со своей стороны мой вам упреждающий ход: ознакомьтесь с работой человека, который именно эти "массовые свидетельства" изучал в архивах. Олег Росов. Миф о «переодетых энкавэдэшниках» http://scepsis.net/library/id_1994.html
Надеюсь, что внимательно прочитаете.
А потом ждём-с, ждём-с.