мифоистория

Ювенальная юстиция в РФ: в Бийске чиновники отбирают детей



На фоне разговоров о традиционных семейных ценностях в РФ со стороны власти и гневных филиппиков в адрес ювенальной юстиции за рубежом весьма странно узнавать о том, что в РФ ювенальная юстиция работает на всех парах.

Конкретный пример, который описал писатель Сергей Шаргунов: у молодой мамы Ирины Байковой, которая одна в труднейших условиях воспитывала троих детей, их просто отобрали.
Причина банальна до отвращения: бедность.
Говорят: ничего личного, это - бизнес. За каждого отобранного ребёнка 1 млн. рублей дают.

И вместо того, чтобы маме помочь преодолеть трудности, чиновники несут горе в семью, разваливая её.

Однако как это называется?
В обычных условиях без войны что может быть преступнее, чем отобрать детей у матери, а мать у детей?



Скоро над матерью будет суд.
Общественное мнение может помочь.
Прошу перепоста.
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Большинство людей не понимает юридической подоплёки происходящего, следовательно, не понимают и того, как с этим злом бороться. Вспоминаешь Пушкина: мы ленивы и нелюбопытны...


Хотя, ситуация, когда молодая женщина с 3 детьми живёт на детское пособие, собирая грибы и ягоды, вовсе не так уж типична даже и для Алтайского края. Но с другой стороны, само по себе это ещё не является достаточным основанием для изъятия детей.