мифы Украины

Украина - самая бедная страна Европы?



И снова зрада!
В Европе какой-то швейцарский банк ВДРУГ решил, что хватит, считать самыми бедными странами Европы Молдавию и Албанию. Пора и Украине примерить лавры первого места по бедности.
Что ему Украина сделала?
Впрочем, там много ещё чего интересненького у matveychev_oleg в Рейтинг швейцарского банка: Украина - самая бедная страна Европы
Украина занимает первое место в списке самых бедных стран Европы с благосостоянием взрослого гражданина в $1437.

Інфографіка / jakubmarian.com
Инфографика / jakubmarian.com

Об этом свидетельствуют данные рейтинга швейцарского банка Creduit Suisse, пишет Европейская правда.

Как отмечается, вторую строчку занимает Беларусь с $1551, третью - Молдова с $3104. В исследовании уточняют, что данные по странам Восточной Европы достаточно ограничены, поэтому цифры могут отличаться от реальных.

Лидером рейтинга является Швейцария, где средний достаток взрослого составляет $576 тысяч. За ней идут Исландия, Норвегия, Великобритания, Швеция и Люксембург, в которых состояние взрослого гражданина выше 300 тысяч долларов.

По данным швейцарского банка, в 2015 году общая сумма "мирового богатства" достигла $250 трлн. При этом половина богатств мира теперь сосредоточено в руках всего 1% населения.

Наибольший рост благосостояния домохозяйств наблюдалось в США и Китае, и впервые китайский средний класс в количественном отношении обогнал американский — 109 млн человек против 92 млн.

promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Бред какой-то. Creduit Suisse всегда брал данные с потолка, но тут еще и переложение непонятное.

Что такое "средний достаток"? Это то, чем он владеет? Зарабатывает? За месяц, за год?

Швейцарец зарабаьывает полимона в год? Нет. Владеет? Возможно, но тогда квартиры в Белоруссии стоят примерно 3000? Я куплю прям щас десяток.

Некрасиво такое размещать.
Большое видится на расстоянии... Особенно из Канады... Приведите примеры, когда Creduit Suisse был не прав. И не просто примеры, а с разбором ситуации...
Да я же уже привел.

Что такое 576 000 в Швейцарии и 1551 в Белорусии? Понятно, что это не з/п, т.е. получается, что это стоимость имущества и активов. На 4 белорусов есть одна квартира, т.е. средняя квартира в Белоруссии стоит 6 000 долларов. А если у них есть акции, то и того меньше. Квартира в Белоруссии стоит меньше 6000 долларов? Нет, на 1551 доллар можно купить метра два жилплощади не в Минске.

Тогда что эти цифры означают? Вы можете объяснить логику?
Считаете, что вы умнее аналитиков банка ? Или эмигранту так обидно за нэньку-Украину стало ?
Обычно когда переходят на личности, я разговор заканчиваю, а тем более когда с этого начинают, это говорит о том, что сказать человеку нечего. Но иногда думаешь, мало ли, настроение плохое или еще что. Но нет, никогда не срабатывает. Это означает, что человек не настроен на дискуссию, бесполезно ему что-то говорит.

Больше не буду.
Не совсем понятны критерии оценки - это да. Что за мистическая цифра - 1.5 к долларов. Для среднемесячного дохода явно много, а для оценки имущества - маловато.

Впрочем, украинские богачи не торопятся хранить деньги тут, а везут в ту же Швейцарию, так что тенденция, думаю, отражена верно.

Как всегда, ...и у снизу постучали.