skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Categories:

"Мышиный рай" в Новой Зеландии: хищникам конец



Интересная новость. Похоже, в мире появится страна, где хищникам не жить. Естественный отбор в природе отменяется. Все, кто кого ест, будут приговорены. Останутся только домашние животные и вегетарианцы.
Таким образом "мышиный рай" будет создан для животных в пределах одной страны. А потом можно будет проецировать его и на людей, чтобы затем тихо зачищать всех.

Подсмотрено у matveychev_oleg в В Новой Зеландии уничтожат абсолютно всех хищников
Правительство Новой Зеландии приняло беспрецедентное решение — уничтожить всех хищных животных на территории островного государства. В соответствии с ним к 2050 году в стране не должно остаться опоссумов, горностаев и остальных хищников. Амнистии подлежат лишь домашние животные.

2

Радикальная программа по уничтожению рассчитана на 34 года. Столько времени, по мнению чиновников, понадобится, чтобы истребить в стране всех животных, угрожающих местной фауне. В первую очередь от хищников страдают киви — уникальные бескрылые птицы, которые водятся исключительно в Новой Зеландии. По данным правительства, каждую неделю погибает 20 киви, в настоящее время их численность составляет менее 70 тысяч особей. Страдают от хищников и другие птицы: правительство Новой Зеландии оценивает ежегодные потери в 25 миллионов особей.

3



В планах правительства истребить опоссумов, горностаев, крыс и мышей. По мнению специалистов, труднее всего будет избавиться именно от городских грызунов. Тем не менее Новозеландское Королевское общество по охране леса и птиц оптимистично оценивает шансы страны на успех в борьбе с вредителями. На данный момент выделено 28 миллионов долларов на исследования, касающиеся уничтожения отдельных видов животных. На них в том числе будут изыскивать новые эффективные методы контроля популяций, но не забудут и о традиционных способах истребления, таких как пестициды.

Уничтожение хищников может показаться довольно жестоким актом, однако стоит иметь в виду, что изначально экосистема Новой Зеландии не была на них рассчитана. До появления человека на островах практически отсутствовали млекопитающие. Маори, заселившие первыми эти острова, привезли с собой полинезийских крыс и собак. Других хищников позднее завезли европейцы. Из-за прибывших животных уникальная экосистема Новой Зеландии оказалась нарушена, а местные птицы оказались под угрозой вымирания.


Источник: Gizmodo, (с)


Интересно, как природа отреагирует на это? Помнится в той же Австралии уже была беда кроликами, а в Китае - без воробьёв, которые ели не только рис, но и вредителей полей. А значит, птицы - тоже хищники.
И, кстати, хищники бывают разные, поэтому, если быть в этом деле последовательными, попутно надо уничтожить не только птиц, но и всех змей, жаб, жучков, паучков, богомолов, ос и прочую мелкую живность.
Что там, Сергей Лавров говорил о подобном?
Д.б.!!!

а с другой стороны, я так рад за них! Это какого уровня решения всех проблем надо достичь, чтобы выделять десятки млрд. на исследования по уничтожения естественной гармонии природы?
Решили поправить Бога по сути!
Круто...
Tags: природа
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments