мифоистория

"Мышиный рай" в Новой Зеландии: хищникам конец



Интересная новость. Похоже, в мире появится страна, где хищникам не жить. Естественный отбор в природе отменяется. Все, кто кого ест, будут приговорены. Останутся только домашние животные и вегетарианцы.
Таким образом "мышиный рай" будет создан для животных в пределах одной страны. А потом можно будет проецировать его и на людей, чтобы затем тихо зачищать всех.

Подсмотрено у matveychev_oleg в В Новой Зеландии уничтожат абсолютно всех хищников
Правительство Новой Зеландии приняло беспрецедентное решение — уничтожить всех хищных животных на территории островного государства. В соответствии с ним к 2050 году в стране не должно остаться опоссумов, горностаев и остальных хищников. Амнистии подлежат лишь домашние животные.

2

Радикальная программа по уничтожению рассчитана на 34 года. Столько времени, по мнению чиновников, понадобится, чтобы истребить в стране всех животных, угрожающих местной фауне. В первую очередь от хищников страдают киви — уникальные бескрылые птицы, которые водятся исключительно в Новой Зеландии. По данным правительства, каждую неделю погибает 20 киви, в настоящее время их численность составляет менее 70 тысяч особей. Страдают от хищников и другие птицы: правительство Новой Зеландии оценивает ежегодные потери в 25 миллионов особей.

3



В планах правительства истребить опоссумов, горностаев, крыс и мышей. По мнению специалистов, труднее всего будет избавиться именно от городских грызунов. Тем не менее Новозеландское Королевское общество по охране леса и птиц оптимистично оценивает шансы страны на успех в борьбе с вредителями. На данный момент выделено 28 миллионов долларов на исследования, касающиеся уничтожения отдельных видов животных. На них в том числе будут изыскивать новые эффективные методы контроля популяций, но не забудут и о традиционных способах истребления, таких как пестициды.

Уничтожение хищников может показаться довольно жестоким актом, однако стоит иметь в виду, что изначально экосистема Новой Зеландии не была на них рассчитана. До появления человека на островах практически отсутствовали млекопитающие. Маори, заселившие первыми эти острова, привезли с собой полинезийских крыс и собак. Других хищников позднее завезли европейцы. Из-за прибывших животных уникальная экосистема Новой Зеландии оказалась нарушена, а местные птицы оказались под угрозой вымирания.


Источник: Gizmodo, (с)


Интересно, как природа отреагирует на это? Помнится в той же Австралии уже была беда кроликами, а в Китае - без воробьёв, которые ели не только рис, но и вредителей полей. А значит, птицы - тоже хищники.
И, кстати, хищники бывают разные, поэтому, если быть в этом деле последовательными, попутно надо уничтожить не только птиц, но и всех змей, жаб, жучков, паучков, богомолов, ос и прочую мелкую живность.
Что там, Сергей Лавров говорил о подобном?
Д.б.!!!

а с другой стороны, я так рад за них! Это какого уровня решения всех проблем надо достичь, чтобы выделять десятки млрд. на исследования по уничтожения естественной гармонии природы?
Решили поправить Бога по сути!
Круто...
promo skeptimist август 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
Где-то должен быть "рай", поэтому о нём и придумывают сказки..
:)
Планы несколько другие (истребить грызунов в национальных заповедниках), правительство регулярно меняется, постоянно выделяются (и пилятся!) деньги на какие-то идиотские программы (например, статья расходов госбюджета - доказательство изобретения "хип-хопа" в НЗ и тп), но РЕАЛЬНО люди здесь (в НЗ) не могут справиться даже с экспансией комаров..(сначала завезённых из Японии, а теперь - отовсюду) Что уж о крысах говорить!
Я, чисто по факту, являюсь практическим новозеландцем и поэтому искренне улыбаюсь, читая такие "новости".
Будьте счастливы и вы!
:)
(вообще конечно, надо отдать должное, они отчаянно стараются что-то изменить в этом тотальном вымирании, но, к сожалению, реально результаты мизерные; где люди - там и Смерть)
Здравствуйте!
Надеялся, что вы откликнетесь.
Благодарствую.
Всё-таки я не понял.
Новость вральная или подтверждается?

Доброе утро! (в смысле -вечер :)
Поскольку я всегда во всём сомневаюсь, то я решил сперва посоветоваться с теми, кто в этой области трудится, чтобы исключить субьективную составляющую из своего мировосприятия.
Вот, что мне сказали:
самые вредные хищники Новой Зеландии - коты и кошки домашние, именно на их "совести" больше 50% исчезнувших и исчезающих птиц. Крысы воруют яйца и убивают только тогда, когда хотят жрать, а коты - просто так, из любви к искусству.. Тем более, климат здесь такой, что коту не нужно жить в доме, ему и в дикой природе хорошо.
Никаких официальных программ избавиться от котов в НЗ нет.
Теперь поссумы, крысы и, до кучи, мыши.
Их популяции стараются контролировать (вплоть до разбрасывания отравы по площадям с самолётов), но это получается неудовлетворительно. Борьба продолжаеццо..
Извести грызунов полностью можно только в отдельных изолированных территориях - птичьих заповедниках - это может быть остров, куда вход людям категорически запрещён (или сильно ограничен, смотря по статусу протекции), либо тщательно огороженная местность, где строят специальные заборы, сквозь которые ни один грызун проникнуть не может. Напоминает государственную границу - две ограды из мелкой сетки с контрольной полосой посредине. Вот там, внутри, всех грызунов вытравляют под ноль и завозят птиц для размножения. Такие защищённые национальные парки обходятся бюджету в аццкую копеечку, но, если их не содержать, то скоро исчезнут последние уникальные виды не только нелётов, но других редких птиц.
О планах очистить ВСЮ НЗ от "хищников" никто даже не слышал, да это и невозможно практически. Напалмом, что ли, выжечь??
:)
Так что, там, в этой новости, очень мало правды... но ход мыслей аффтора мне нравится
:))
Кстати, подумалось, а был бы реалистичным план уничтожить ВСЕХ грызунов в Крыму? Под ноль?
(площадь Крыма ровно в десять раз меньше площади НЗ)
Понимаю, что выглядит как полный дебилизм.
Но с другой стороны ведь пытался Китай вывести всех воробьёв. А ведь он точно больше Новой Зеландии. И, кстати, небезуспешно. Потом пришлось массово завозить обратно.