skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Сторонникам С. Бандеры



В который раз мне пишут бывшие друзья с Украины про приверженность идеям С. Бандеры, потому что, по их мнению, его взгляды воплощают квинтэссенцию любви к Украине как стране. Не буду здесь разбираться, как униат и садист Бандера оказался хитро встроен в исторически сложившуюся украинскую реальность, которую я очень люблю. Но хотел бы отметить другое: принимая Бандеру как образ, воплощающий нынешнюю Украину, они берут на себя ответственность за дела его приспешников. За массовый террор по этническому и идеологическому принципу, когда сотни тысяч людей резали как скот. Принимая Бандеру, они становятся его подельниками. Пособниками террористов.

При этом у них совершенно не работает понимание, что каждый, кто одобряет подобное, заслуживает такого же отношения и к себе.
Хотя чтобы понять это, достаточно просто себя поставить на место жертвы.

Как бы они относились к Бандере, если бы жертвами его "ризунов" были их близкие?
Как бы они относились к Шухевичу, написавшему «инструкцию подразделениям», в которой говорилось: «Украинская повстанческая армия должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Я повторяю: не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего ужасного в этом нет…», если бы в число истреблённых за недостаточную любовь к Украине оказались их родные и близкие?

Или снова работает принцип "а нас-то за что?"
Эх!...
Tags: бандеровцы, мифы Украины
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments