skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Севастополь: грядут перемены?



В Севастополе все обсуждают отставку и ссылку в Сибирь губернатора С. Меняйло, а также перевод Белавенцева на Кавказ. И всё это в одном флаконе с присоединением Крыма и Севастополя к Южному федеральному округу.

Комментарии разные.

Например, такое.


Мне понравился такой:
Все давно ожидалось. На острове образовался коллапс управленческий, сегодня его начали лечить. Это если коротко.
Присоединение к Южному федеральному - решение управленческое, но есть подтекст: Время революции закончилось, остров теперь как все. К сожалению, эти два с половиной года Крыму использовать не удалось, компетенций местной элите не хватило. Это ни хорошо, ни плохо - это просто факт. Терпеть происходящее больше не будут, это главный сигнал. Скоро выборы президентские, порядок пора наводить.
Меняйло... Тут конфликт погасили, устали все уже от возьни в городе-герое. Однако это и большой привет Чалому, нового конфликта уже не простят.
Хотя даже это не главное, Меняйло и Белавенцев - это люди одной команды, ее меняют на острове. Аккуратно, без шума, с возможными почетной пенсией и свадебным генеральством. Заходят... "Люди моста", так назовем... У них главное работа под задачу, а задача простая: Привести остров в порядок, запустить ФЦП, убрать коррупцию и выйти на выборы Президента с ощутимыми успехами и изменениями в Крыму.
Август для крымских чиновников будет сложным... Медведев в Севастополе все сказал, хотя проблема классическая для России: дороги и дураки, плюс жуткая коррупция и кумовство.
Меняйло и Белавенцев - это даже не последнее предупреждение, это разрыв снаряда под ногами. Следующий раз точно прилетит. Можно все оставить по прежнему, тогда... или попробовать перезагрузить - большие перемены и новые люди. Много. Варианта два.

Вот так.

Грядут перемены!
Многие радуются, , (даже С. Меняйло), не понимая, что "окно возможностей" ещё надо реализовать.
Некоторые пытаются идти ещё дальше, объединив Севастополь и Крым.

В контексте сказанного почти все вменяют в вину С. Меняйло его неспособность договориться с А. Чалым и его людьми, хотя по мне он просто не сделал того, что город от него ждал. Например, дороги. Хотя на них было выделено 1,2 млрд. рублей.
Что касается, назначения губернатором Севастополя Д. Овсянникова источники сообщают, что до этого "в течение двух месяцев Чалый «не вылезал» из кабинета Овсянникова". Но следует ли из этого, что В.В. Путин "передал Севастополь Чалому", большой вопрос.


Tags: Севастополь
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments