skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

В Севастополе взялись за самый долгий долгострой



Где-то на рубеже июня и июля на самом забитом машинами пятачке Севастополе Хрусталёвской развязки, где пробки даже в будни днём, вдруг началась движуха, которой не было несколько лет.

Машин скапливается ещё больше. Но люди готовы терпеть, если толк будет.
Теперь же оказалось, что губернатор Меняйло так засуетился, потому что пошли деньги.
Или совесть проснулась?
Или выборы на носу и надо хоть что-то хорошее по традиции для людей сделать?
Или просто должен был приехать премьер-министр?

Что касается последнего, жаль, что не Путин.
Тогда бы ещё больше доброго сделали.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе своего визита в Севастополь посетил строительную площадку Хрусталёвской развязки и пообещал губернатору Сергею Меняйло рассказать, как правильно тратить деньги.

Строительством Хрусталевской развязки в Севастополе занимается фирма, которая была задействована на олимпийской стройке в Сочи, на объект уже потрачено 85 миллионов рублей.

Об этом стало известно в ходе рабочего визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Севастополь по вопросу развития дорожного хозяйства, сообщает РИА Новости.

Перед началом совещания с руководителями региона, глава кабмина познакомился с ходом работ на главном севастопольском долгострое.

«Мы сейчас поедем на совещание, поговорим, как правильным образом распланировать те финансовые средства, которые удалось в настоящий момент определить для Севастополя и республики Крым. Ну а то, что это доделали — это хорошо, конечно», — оценил старания чиновников Медведев.

Напомним, строительство развязки, предусматривающей кольцевое движение транспортных потоков с трех- и четырехполосным движением, началось еще в 2012 году. С тех пор сменился не один подрядчик, потрачены десятки миллионов бюджетных средств, но объект так и не был завершен. Последняя озвученная дата сдачи объекта – 1августа текущего года.

Также губернатор Севастополя доложил премьер-министру, что под дополнительно выделенные бюджетные средства в городе уже существуют конкретные проекты развития дорожной инфраструктуры и часть из них уже прошла экспертизу.

«Быстрее это делайте, потому что я распоряжение по итогам нашего заседания правительства подписал еще в четверг, так что деньги уже есть, можно раскассировать, можно вытаскивать технику, чтобы выходили подрядчики», — обратился к Меняйло премьер-министр Медведев.

Источник

Кстати, неплохо бы потом всех причастных к стройке проверить на предмет воровства.
Что касается остальных: денег нет, но вы держитесь...
Tags: Севастополь
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments