skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Убийство Павла Шеремета: кому выгодно?



В Киеве взорвали известного журналиста Павла Шеремета.
Украинская власть обвиняет Москву.
Противники Лукашенко - батьку.

Однако стоит посмотреть на то, что он писал в последнее время, чтобы было ясно, кому он насолил.

Последнюю свою колонку в интернет-издании «Украинская правда» Павел написал 17 июля. Называлась она: «Азов»: ответственность и добробаты». Речь в статье шла про печально известный батальон «Азов» и про его противоправную деятельность. «Ничего предсказывать не собираюсь, просто обращаю ваше внимание на 2 показательные истории последних дней.» - писал Павел. Он обратил внимание, что накануне из следственного изолятора выпустили председателя наблюдательного совета "Одесского припортового завода", первого замглавы правления НАК "Нафтогаз" Сергея Перелому, виновного в ситуации на крупном предприятии, выставленном на приватизацию. По мнению Шеремета, коррупционеры ускользают от ответственности не потому, что плохо сработало Антикоррупционное бюро, а потому, что «депутаты-комбаты и еще какие-то люди в камуфляже и в пятницу, и в субботу блокировали работу суда и создавали атмосферу безумия вокруг этих двух дел.»

По его мнению, «депутаты-комбаты и люди в камуфляже теперь если не выше закона, то по заказу способны парализовать действие любого закона». Вторая история, которую осветил Шеремет в своей колонке, касалась пятничной истории с задержанием в Запорожской области бандитов, которые грабили банки. «Их заманили в лес на инкассаторскую машину и попытались там обезвредить. 2 нападавших погибли – гражданин Латвии (его снял первым выстрелом снайпер, он не успел даже выстрелить по инкассаторам) и гражданин России (тяжелораненый он умер в субботу в госпитале), 2 с ранениями были арестованы, еще двоим удалось скрыться. Один из них – боец полка "Азов".» - писал Шеремет. «Ключевое в этой истории упоминание "Азова". Убитый гражданин Латвии, как и россиянин, когда-то были с "Азовом" и хорошо воевали. Еще один из нападавших служил в полку до последнего дня.» - писал дальше Павел. При этом Павел не забывает упомянуть, что когда «горячие головы» из СБУ решили взять штурмом базу «Азова», «разрулить ситуацию» помог экс-комбат «Азова», а ныне депутат Андрей Билецкий. В результате, «Одному ( главе СБУ Грицаку) хватило ума и выдержки не доводить ситуацию до кровавого абсурда, второму хватило ума отделить побратима от преступника.». «Стоило Билецкому бросить клич, и в центре Киева собралась бы толпа молодых людей, готовых рвать врагов Украины, агентов ФСБ и олигархов. Все были шумели про зраду, про третий Майдан, про силовиков, которые крышуют криминал на Донбассе и зажимают настоящих патриотов. Но он поступил как ответственный человек и командир»- писал Павел. Впрочем, он рекомендовал внимательно следить за радикальной молодежью. Закончил же свой блог Шеремет «здравие»: «И на таких добровольцев, как "Азов" Билецкого или "Миротворец Тетерука надо ориентироваться, а не на тех странных людей в камуфляже, которые в эти минуты блокируют работу антикоррупционных прокуроров под Соломенский районным судом Киева.»

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, прибывшая на место гибели журналиста, рекомендовала его коллегам пока не строить никаких версий по поводу случившегося. Мы и не строим. Просто последняя публикация — одно из тех многочисленных звеньев, из которых полиция сейчас начнет выстраивать различные цепочки версий. Ситуация на Укриане сейчас так сложна и непредсказуема, что факты, лежащие на поверхности могут означать совсем не то, чем они первоначально кажутся. Возможно к гибели Шеремета приложили руку неуправляемые радикалы, но возможно и те, кто хочет избавиться от этих неуправляемых радикалов.

Источник
Tags: война на Украине, украинские радикалы
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments