skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого) (skeptimist) wrote,
skeptimist (Блог Андрея В. Ставицкого)
skeptimist

Раду предложили переименовать в ДУПУ



На сайте президента Украины в кои веки появилась дельная петиция. Некоторые сообразительные граждане выступили с предложением переименовать Верховную Раду Украины в «Державну Українську Парламентську Асамблею», что сокращенно выглядит как «ДУПА». А главное - крайне соответствует внутреннему содержанию означенной организации.

Авторы петиции утверждают, что название «Верховная Рада» подлежит декоммунизации, поскольку высший орган государственной власти СССР имел идентичное название. Поэтому предлагается переименовать Раду в «Державну Українську Парламентську Асамблею». По мнению авторов петиции, это название особенно подчеркнет европейскость современной Украины.

«На выполнение Закона Украины № 317-VIII, а также руководствуясь тем фактом, что название «Верховная Рада» является идентичным с названием высшего органа государственной власти СССР, просим Вас переименовать Верховную Раду на «Государственную Украинскую Парламентскую Ассамблею». Таким названием общепринятой в Европе, и должно подчеркнуть европейскую идентичность современной Украины и вектор ее цивилизационного выбора», - говорится в тексте петиции.

Для того, чтобы президент Петр Порошенко рассмотрел петицию, нужно 25 тысяч подписей. К моменту выхода этой публикации предложение подписали 186 граждан.



Источник
Tags: война на Украине
Subscribe
promo skeptimist august 30, 2015 12:32 6
Buy for 20 tokens
С 2012 по 2015 годы мне удалось издать 14 книг по современной мифологии. Разумеется, книги писались в разное время в течение примерно 20 лет. Просто издать их удалось позже. Так роман "Седьмая печать" писался более 10 лет и был закончен в 2005 году. А монографии "Мазепа" и "Батуринская резня"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments